男子300元一套网售“高考试题”已卖17万 被刑拘

摘要:随着2018年高考的临近,广大考生和家长都进入了紧张的冲刺状态,而一些不法分子也动起了歪脑筋,借着高考的名义散布谣言,实施诈骗。6月4日,哈尔滨市公安局成功侦破一起利用互联网贩卖高考试题诈骗案件,当场抓获犯罪嫌疑人一名。

随着2018年高考的临近,广大考生和家长都进入了紧张的冲刺状态,而一些不法分子也动起了歪脑筋,借着高考的名义散布谣言,实施诈骗。6月4日,哈尔滨市公安局成功侦破一起利用互联网贩卖高考试题诈骗案件,当场抓获犯罪嫌疑人一名。

6月3日,民警接到群众举报,称哈尔滨市有人在网上利用贩卖高考试题进行诈骗。接到举报后,哈尔滨市公安局高度重视,立即指派市治安管理支队开展工作。经办案民警缜密侦查,发现犯罪嫌疑人戴某达以“某某考神”、“某某教育”为QQ名,建立了“2018高考内部押题”等大量QQ群组,大肆宣传以每套300元的价格出售高考考前原题。

在掌握确凿证据后,6月4日晚18时,办案民警在南岗区西大直街某小区内将犯罪嫌疑人戴某达抓获。经过审讯,犯罪嫌疑人戴某达对其通过互联网贩卖高考试题的诈骗行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人戴某达微信中17万余元非法所得已被警方依法查扣,戴某达已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


警方提醒:高考临近,广大考生及家长千万不要相信能提前透漏高考试题和答案的“高考骗子”发布的虚假信息,要提高防范,谨防上当受骗。为坚决打击涉高考违法犯罪活动,公安机关在考试前及考试期间持续开展净化网上涉考信息专项行动。同时,严厉打击各类利用各种手段实施所谓“助考”的犯罪活动,并依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的相关法律条文和程序做好对“替考”人员的处理工作。对组织考试作弊、买卖考题、替考以及扰乱考场秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法坚决予以打击,对构成犯罪的迅速立案、快速侦破,保证考试顺利进行

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02