高考遇台风天 广东肇庆冲锋舟护送考生赴考场

摘要:今天,有网友发帖称,广东肇庆因暴雨天气连夜积水,为送高考生赶考,高要区南岸街道科德出现“滴滴打船”。肇庆市教育局的一位工作人员称,受暴雨影响,高要区第二中学(考点)受影响,200余名考生及监考老师受影响。为保障高考如期无误举行,当地消防出动消防车、橡皮艇和冲锋舟送考生、老师入考场,并将高考试卷安然无恙地送至考场。6月8日上午,有网友发帖称,受台风“艾云尼”影响,肇庆一夜暴雨,积水严重。今天上午,高要区委宣传部曾发布消息称,受暴雨天气影响,高要区因多条主干道和乡镇公路因渍水导致路面无法通行。

受台风影响,今晨,广东肇庆高要区二中考场道路出现水浸,影响200多个监考老师、考生进入考场。市里紧急调动5辆消防车、1辆武警运兵车、8艘橡皮艇、5艘冲锋舟及平板货车赶赴支援。最终,考生、监考老师、试卷全部安全送达。

微信截图_20180608165530.png

今天,有网友发帖称,广东肇庆因暴雨天气连夜积水,为送高考生赶考,高要区南岸街道科德出现“滴滴打船”。肇庆市教育局的一位工作人员称,受暴雨影响,高要区第二中学(考点)受影响,200余名考生及监考老师受影响。随后,北青报从肇庆市公安消防局获悉,网友所拍视频中的“滴滴打船”是消防派出的冲锋舟。为保障高考如期无误举行,当地消防出动消防车、橡皮艇和冲锋舟送考生、老师入考场,并将高考试卷安然无恙地送至考场。

微信截图_20180608165519.png

6月8日上午,有网友发帖称,受台风“艾云尼”影响,肇庆一夜暴雨,积水严重。为送高考生赴考场,出现“滴滴打船”。在网友拍摄的视频中,一辆冲锋舟载着两人在积水中前行,其中一人正在单手划船。此外,在舟的正前方,还有一人趟着积水,双手拉着舟,使其前进。视频中,积水高度较高,已超过“拉舟人”膝盖。

微信截图_20180608165541.png

今天上午,高要区委宣传部曾发布消息称,受暴雨天气影响,高要区因多条主干道和乡镇公路因渍水导致路面无法通行。

随后,北青报记者致电肇庆市教育局,一名工作人员称,受暴雨影响,高要区第二中学(考点)受影响,200余名考生及监考老师受影响。

肇庆市公安消防局的工作人员告诉北青报记者,网友视频中的船是消防派出的冲锋舟,具体数量尚在统计中。

工作人员称,在高考的第二天,台风袭击肇庆,肇庆市气象台发出红色暴雨警告,全市各辖区多处街道出现不同程度水浸情况,市消防部门接到报警称,高要区街道水淹情况严重,水深接近1米,高考试卷无法送达考场,老师、考生无法赴考。

接到警情后,高要大队迅速反应,立即启动应急救援措施,大队40余名消防人员全员出动,调动5台消防车、3台橡皮艇前往救援。消防人员在通往各考点的街道上沿途接送被困师生并迅速送往考场,高考试卷也安然无恙地送至考场。在消防人员的共同努力下,未有一名考生因台风水淹误考,高考如期无误举行。

考生护送结束后,消防人员随即对被困在房屋、车内的市民实施救援。至截稿为止,高要大队仍奋斗在救援第一线。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

富士康深圳员工公开信曝光:房租将上涨要求涨工资

高考遇台风天 广东肇庆冲锋舟护送考生赴考场

相关文章

广东正式发行全国交通一卡通 一卡在手刷遍全国

粤港澳 2018-06-29

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

粤港澳 2018-06-27

广州试点取消出租车份子钱 实行新的分配模式

粤港澳 2018-06-13

港澳通行证被淘汰?国家移民管理局:报道内容不实

粤港澳 2018-06-12