央视揭秘翡翠造假:手段层出不穷真假难辨

摘要:近期,有不少中国游客表示在缅甸买到了假冒翡翠,一些游客称买到的翡翠半年左右绿色就变淡,还出现了一些黑点,还有游客说在缅甸买回翡翠,回国鉴定是填充染色的。这些问题翡翠都来自缅甸最大的翡翠市场—曼德勒的皎湾翡翠市场,央视记者对此进行了实地调查。

随着近些年翡翠价格高涨,翡翠造假越来越多,手段也越来越高,很多专业人士都会受骗。近期又发生多起中国游客在缅甸买到了假冒翡翠的事件。央视记者对此进行了实地调查,揭开翡翠造假内幕。

近期,有不少中国游客表示在缅甸买到了假冒翡翠,一些游客称买到的翡翠半年左右绿色就变淡,还出现了一些黑点,还有游客说在缅甸买回翡翠,回国鉴定是填充染色的。

这些问题翡翠都来自缅甸最大的翡翠市场—曼德勒的皎湾翡翠市场,央视记者对此进行了实地调查。

缅甸翡翠市场:经营售卖方式藏售假隐患

市场的管理人员表示,这里的交易摊位有一千七百多个,并且规模还在扩大,市场方面很注重监管,特别是对制假售假的查处。

记者在市场调查中发现,除了有正规的摊位和商户外,还有一些游商在兜售翡翠。

17232939503520796387.jpg

在皎湾市场里,有着相对特殊的商业模式,那就是在柜台的后面,大多是收购翡翠的坐商,而在市场当中,有大量手持翡翠成品或者半成品兜售的游商,他们手中的一袋袋翡翠是成批出售的。对于大量的游商,市场管理方面难以实现完全监管,这也就给制假售假留下了空间。

很多专业的商家往往会一次性收购几十甚至上百件翡翠,但是对于一般的游客一次只能购买几件,这让一些游商很容易分辨二者之间的区别,这也是在这个市场当中,售假的比例很低,但是游客却经常上当的原因。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02