今日头条与河南高院合作一周年 成功促使207名失信人还款

摘要:2017年8月18日,河南省高级人民法院与今日头条合作开通“老赖曝光平台”。目前,河南省高院与今日头条“失信人曝光”项目开展全面合作已经一周年。一年来,河南省各法院在今日头条上共发布失信人曝光信息2592条,成功促使207名失信被执行人履行义务,全省成功率为8%。

2017年8月18日,河南省高级人民法院与今日头条合作开通“老赖曝光平台”。目前,河南省高院与今日头条“失信人曝光”项目开展全面合作已经一周年。一年来,河南省各法院在今日头条上共发布失信人曝光信息2592条,成功促使207名失信被执行人履行义务,全省成功率为8%。

今年9月4日,河南省法院、焦作中院、修武法院联合开展了首期“河南执行好故事”,社会各界人士同聚一堂讲述执行故事。今日头条“失信人曝光”项目负责人赖星也来到现场,分享了与河南高院合作一周年的成果。

“失信人曝光”项目是今日头条继“头条寻人”、“头条追逃”之后又一个配合政务机构开展的全国性公益项目。2017年8月18日,河南省高院与今日头条全面合作,利用“今日头条”的人工智能分发、精准地图弹窗、用户庞大的优势,以失信被执行人常驻地为中心,迅速向周边的今日头条用户弹窗推送失信人信息,定向覆盖该区域用户。

“这一措施提高了法院执行工作的透明度,而且来自熟人圈的舆论压力,又能让失信被执行人倍感法律的威慑力,从而促使其自觉履行法律义务,切实解决法院执行难问题。”今日头条“失信人曝光”项目负责人赖星表示。

截至2018年8月18日,今日头条失信人曝光项目共曝光失信人信息5000余条,促使339名失信被执行人履行还款义务,执行标的金额超过1亿元。

其中,河南省高级人民法院携所有市县法院,与今日头条全面合作,打造了全国法院系统首家省级法院失信人网络曝光平台。法院内部调动执行局和宣传部门联动合作,并与今日头条建立24小时工作群实时对接,做到信息及时发布,问题及时解决,效果及时反馈的三联动机制。截至2018年8月18日共提供稿件超过2000条,成功促使207名失信被执行人履行义务,执行标的额超过6471万元,全省成功率为8%。

统计数据显示,河南全省通过今日头条发布失信人信息最多的法院,前10名分别为:民权县法院202条、林州法院190条、新密法院149条、商丘睢阳区法院121条、原阳县法院117条、潢川县法院113条、新郑法院109条、巩义法院97条、扶沟县法院90条、中牟县法院80条。

今日头条失信人曝光项目最大的特色,是借助互联网+的精准地域弹窗技术,对失信人信息进行精准的定位推送,促使失信人履行法律义务,切实解决法院执行难问题。与法院的合作,则使得这一特色更加充分地发挥作用。

在河南省高级人民法院的大力支持和推广下,河南各地法院联手今日头条创建了“互联网+曝光失信人”的新模式,一周年的数据充分体现了双方合作的显著成效。

此次正是基于一周年的数据,头条“失信人曝光”项目形成了这份2017-2018数据排行榜单。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

今日头条公益寻人成功寻回7000人,含55位革命烈士后人

字节跳动入选工信部人工智能与实体经济深度融合创新项目

教育部政务新媒体入驻抖音 “我给老师比个心”播放总量近14亿

全国网警集体入驻 抖音助推公安网络社会治理能力

抖音8月封禁4万多违规账号,持续加强版权保护

今日头条与河南高院合作一周年 成功促使207名失信人还款

相关文章

今日头条公益寻人成功寻回7000人,含55位革命烈士后人

要闻 2018-09-18

字节跳动入选工信部人工智能与实体经济深度融合创新项目

要闻 2018-09-18

教育部政务新媒体入驻抖音 “我给老师比个心”播放总量近14亿

要闻 2018-09-16

全国网警集体入驻 抖音助推公安网络社会治理能力

要闻 2018-09-14