• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>科创>>正文

工信部第二届5G“绽放杯”珠海智慧城市专题赛将于9月6日举行

9月6日-9月7日,中国珠海将迎来一场5G“绽放杯”国际尖端学术科技盛宴 ——“工信部第二届5G‘绽放杯’珠海智慧城市专题赛暨2019岭南大数据国际论坛”,旨在打造粤港澳大湾区核心城市极具实力的高新学术科技领域超级共享平台。

“绽放杯”面向满足城市具体需求的解决方案及产品进行征集和评选,以珠海、杭州、雄安、西安四所特色城市的智慧城市建设需求和热点痛点为导向,激发5G智慧城市创新应用。依托中国移动为优秀项目提供5G端到试验环境和孵化服务端,进一步促进5G智慧城市创新解决方案和应用实践的成熟。

2018年岭南大数据国际论坛特邀中国科学院院士梅宏教授、英国皇家工程院院士陆永青教授、英国皇家学会院士/欧洲科学院院士樊文飞教授、美国数理统计科学院院士/美国统计学会院士方开泰教授等四大院士齐聚珠海,掀起了一场前沿学术科技认知风暴。

    今年,赛事组委会蓄力2019携手主承办单位将以“5G高端学术对话为基调”,以“前沿预判为基准”,全球4大院士、22位顶级科学家坐镇,以“5G技术、大数据技术、物联网技术、机器人技术、边缘计算技术等”为核心话题,研究5G智慧城市、智慧交通、智慧园区的最佳发展模式,为智慧城市发展把脉建言。

    9月,让我们一起定义 【5G“绽放杯”国际尖端学术科技盛宴】 。截止目前,整体嘉宾阵容及议程已经基本确定,详情如下:

    5G时代需要设计的精神,城市发展更需要立足现实的想象力。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

三大运营商5G套餐资费公布 首批开通5G的城市包括深圳

2019-11-04

5G赋能激发数字化浪潮,赛起岭南再聚大数据英才

2019-09-10

全球最具智慧大脑聚集2019岭南大数据国际论坛共谋5G智慧城市变革

2019-09-09

工信部第二届“绽放杯”5G应用征集大赛珠海智慧城市专题赛在珠海举行

2019-09-09

国际尖端科技盛宴带你走进25万亿大市场, 走进智慧城市打造的乌托邦!

2019-09-05

2019粤港澳大湾区首届企业竞争力高峰论坛在深圳举办

2019-08-27