• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>科创>>正文

SDEA | 深圳市新兴战略产业博士专家联谊会 第一届会员大会第一次会议顺利召开

8月11日下午,深圳市新兴战略产业博士专家联谊会(简称:深博联;英文:Shenzhen Doctors and Experts Association for Emerging Strategic Industry,简称:SDEA)第一届会员大会第一次会议在深圳市软件产业基地5D栋602深圳湾论坛报告厅顺利召开。

新一代信息技术科学家、北京大学教授、北京大学深圳系统芯片设计重点实验室主任何进教授,深圳人大代表、深圳市高新技术企业金融服务促进会会长李继朝,深圳市电子学会常务副理事长兼秘书长夏俊,深圳市智能制造商会会长吴钦和、深圳大学电子与信息工程学院副院长黎冰,深圳湾论坛运营管理有限公司总裁赵国权,深圳市企业技术创新促进会执行会长张啸林,深圳市商业美术发展促进会执行会长郑学华、政协委员、深圳市科技评审专家卢大伟、著名保荐人、大米创投董事长艾民等70多位来自深圳湾片区新兴战略产业及相关产业的博士、专家、高层次人才出席了会议。

现场照片

享有中国“双创经济硅谷”美誉的深圳湾片区,是深圳市新兴战略产业集中度最高的集聚区,也是海归、博士、专家等人才集中度最高的集聚区。作为国家战略在南方的支撑点和示范基地,是中国对标国际先进制造的引领区,深圳拥有自由的市场经济,科技创新走在前列,是战略性新兴产业成长的沃土。深博联的组成成员均是来自“东方硅谷”深圳,乃至粤港澳大湾区以及全国各地关心和支持我国新兴战略产业领域发展事业的博士、专家、高层次人才。

在本次会议中,北京大学深圳系统芯片设计重点实验室主任何进,深圳联合产权交易所监事会主席朱建军,深圳湾论坛运营管理有限公司总裁赵国权,深圳市龙岗区城投资产运营有限公司总经理吴钦和,深圳百胜扬工业电子商务平台发展有限公司创始人兼CEO陈万林,深圳大学电子与信息工程学院副院长黎冰等共十八位博士专家成功当选为深博联第一届理事会理事。其中,北京大学深圳系统芯片设计重点实验室主任何进教授实至名归当选深博联第一届理事会会长一职;深圳湾论坛运营管理有限公司总裁赵国权当选副会长兼秘书长,深圳市电子学会常务副理事长兼秘书长夏俊,深圳量子防务在线科技有限公司董事长蒋泉洪,深圳市易行网交通科技有限公司董事兼副总吴晋武,深港产学研基地副研究员胡国庆等获选为深博联第一届理事会副会长;深圳市南方国际人力资源集团有限公司办公室主任董斌 ,中山大学深圳校区副教授刘京京,南方科技大学艺术实践中心主任皮晟等获选为深博联第一届理事会监事,董斌当选第一届监事会主席。

 现场照片

何进教授1999年在电子科技大学微电子所获得博士学位;1999年10月至2001年11月在北京大学微电子所博士后工作;2001年12月至2005年8月先后以访问学者和研究科学家的身份在美国加州大学Berkeley分校胡正明院士的器件研究室工作;2005年8月加入北京大学,担任教授、博士生导师;现主持北京大学纳太器件和电路研究室工作,同时兼任北京大学深圳微纳电子器件和集成技术研究室主任,深港产学研基地北京大学系统芯片设计重点实验室常务副主任。他是由深圳市政府、北京大学、香港科技大学三方携手,在深圳高新区共同创建深港产学研基地新兴战略产业重点实验室的负责人。在他的带领下,深港产学研基地实现了深港科技合作的突破,成为了深港合作的一个标志,在何进教授的带领下,他的团队打造的少年“中国芯”工程将为我们国家培养一批又一批少年科学先锋队,将我们的芯片工程从娃娃开始抓起。

选举环节结束后,何进会长代表第一届理事会讲话。“非常感谢大家对我工作的肯定和支持,我非常荣幸能当选为深圳市新兴战略产业博士专家联谊会第一届理事会会长一职,第一次会员代表大会和第一届理事会的召开只是深博联工作的开端,我们所做的工作微不足道,还有许多考虑不周、准备不充分的地方,今后还有更多工作 要依靠全体会员的共同努力。我们将和全体会员一道,不断加强深博联内部建设,完善领导机构和管理机制;建立健全各项规章制度;加强与媒介的合作,创办深博联期刊或网站,加大对深博联的宣传力度,促进会员间的交流合作;加快吸纳新会员,壮大深博联队伍。我们始终坚持正确的发展方向,大力弘扬与时俱进、求真务实的精神,积极探索、有计划地开展深博联各项等工作,用切实的成果推动深圳市的经济发展和社会进步,开创科创工作的新局面。我们今天相聚在这里,迎来了“深圳市新兴战略产业博士专家联谊会”这新生组织,从此,以我为首的班子,将视大家如家人,让我们携起手来、并肩努力,把深博联做大做强。在深圳市科学技术协会的直接领导下和市社团登记管理机关市民政局的关心、支持和监督管理下,深博联工作将蓬勃发展,事业将蒸蒸日上。让我们大家凝聚共识,群策群力,一定要把深博联办成有担当、讲政治、重实效的模范性先进社团组织。再次谢谢大家!”

北京大学深圳系统芯片设计重点实验室主任何进教授

最后,深圳人大代表、原中兴通讯副总裁、深圳市高新技术企业金融服务促进会会长李继朝发表讲话,李会长对深博联这个新生组织的成立表示衷心祝贺和高度支持。他表示深博联是一个汇聚了众多在科技界、学术界有独特建树的、以及在业内具有一定影响力的博士、专家、高层次人才的社会组织,希望深博联发挥其自身优势,带领深圳乃至粤港澳大湾区的科创事业、经济发展向更高更好的方向发展,祝愿深博联队伍越来越壮大、越办越好!

深圳人大代表、原中兴通讯副总裁、深圳市高新技术企业金融服务促进会会长李继朝

未来,何进会长和各位理事们将引领深博联众多博士、专家、高层次人才高举新兴战略产业旗帜,通过组织市内外、海内外、国内外等多方位、多层次的联谊交流活动,广揽高端人才,集聚多种资源,汇聚八方人脉,达成合作事项,推动先进技术交流,推进科技成果转化,推动科技创新和科技进步,促进科技创新,促进“双创“经济、湾区经济的发展,进一步夯实人才聚集的高地,活化人才资源要素,为深圳市新兴战略产业发展赋能,进而为深圳加快建设现代化能国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心做出应有的贡献,引领深博联成为服务深圳新兴战略产业以及创新创业的一支新力量!(深博联SDEA秘书处)

现场照片

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

三大运营商5G套餐资费公布 首批开通5G的城市包括深圳

2019-11-04

5G赋能激发数字化浪潮,赛起岭南再聚大数据英才

2019-09-10

全球最具智慧大脑聚集2019岭南大数据国际论坛共谋5G智慧城市变革

2019-09-09

工信部第二届“绽放杯”5G应用征集大赛珠海智慧城市专题赛在珠海举行

2019-09-09

国际尖端科技盛宴带你走进25万亿大市场, 走进智慧城市打造的乌托邦!

2019-09-05

2019粤港澳大湾区首届企业竞争力高峰论坛在深圳举办

2019-08-27