• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>科创>>正文

国际尖端科技盛宴带你走进25万亿大市场, 走进智慧城市打造的乌托邦!

千百年来,人们对城市的探索从未停止,从『田园城市』到『工业城市』再到现在的『智慧城市』,人类孜孜以求解决的问题集中在两大类:如何不断促进信息更对称,如何持续提高交互的质量和效度。每一次创新和探索,人类都更进一步的触碰到了美好生活。

现在的城市,完成了地理信息学的定义、建筑规划学的定义、政治区域上的定义,正走向智能科技的定义阶段。IoT、AI、云计算、大数据、区块链技术从顶端走向落地,渗透进入产业,借由产业的力量改变城市的每一个角落。

“实力”:依旧让人震撼

近年来,欧洲许多城市都确立了智慧城市战略:英国南安普顿市启动了智能卡项目,英国政府启动了推进移动泛在政府管理与公共服务的游牧项目,瑞典斯德哥尔摩市开展了颇具代表性的智能交通建设实践。智慧城市被视为重振经济的重要领域,亦作为提升城市竞争力及解决城市发展问题、再造城市的重要途径。

一些先行城市也越来越多的开始从以人为本的视角开展智慧城市的建设,如欧盟启动了面向知识社会创新2.0的Living Lab(生活实验室)计划,芬兰的赫尔辛基、丹麦哥本哈根、荷兰阿姆斯特丹、西班牙巴塞罗那等城市也相继启动了智慧城市建设......

在今天的“最聪明的城市”排行榜上,排名靠前的是技术运用最多的城市,比如伦敦、巴黎、纽约,而中国的城市发展也在这条漫长的道路上疾驰,无数的大型企业已经在深入布局智慧城市:

  • 阿里智慧城市在杭州和海口同时发力全面开火,拿下海口4.83亿元的城市大脑项目,震惊业界。

  • 腾讯云的超级大脑要打造数字世界的操作系统,给出下一个十年的答案。

  • 京东城市推出“城市计算平台”,成立了业界第一个智能城市研究院。

  • 华为5G技术的进步,在世界舞台上带去了中国的声音,经过多年业务扩张,华为在智能手机、终端路由器、交换机、电脑、芯片上取得长足进步,更是发布了鸿蒙这款极具潜力的操作系统。

  • 平安作为金融巨鳄已经注资10亿人民币成立平安国际智慧城市,投入庞大的人工智能技术研发团队,在区块链、云计算、大数据方面支撑业务。

  • 企国企强势进入,地产龙头、运营商、安防、AIoT企业各自圈地,资本、实力、资源、人才、数据的对抗,让智慧城市走向爆发。

“数字”:始终让人充满信心

展望2019年,前瞻产业研究院认为中国智慧城市市场规模将突破10万亿元,而2018年至2022的年均复合增长率约为33.38%,并在2022年实现中国智慧城市市场规模25万亿元。

  • 100%:目前100%副省级以上城市已经在《政府工作报告》或“十三五”规划中明确提出或正在建设智慧城市。

  • 87%:87%的地级市已经明确提出或正在建设智慧城市。

  • 500 :据最新数据统计,已经明确提出正在建设新型智慧城市的政府单位,总计超过500个。

此外,已经有众多城市分别与BATJ、华为以及三大运营商等优秀的数字经济和智慧城市运营服务企业签署了战略合作框架协议。

城市的未来是美好的,不仅因为政府的重视程度在提升,顶层设计跟上步伐,一项项AI平台搭建起来;还在于产业侧极度拥抱新科技,科技迎来史上最快发展契机,中国5G技术全球领先,给国内云边端的技术发展提供沃土。

在智慧城市高速发展的过程中,除了华为、平安、腾讯等智慧城市领域企业在城市赛道狂飙突进,更有一批批科学家、专业学者前赴后继,用最新的理论、最专业的知识对城市发展提出建议,他们穷极一生,为了社会文化进步、工业文明发展苦营深耕,更有一场场关于智慧城市的高格调国际学术论坛在世界各地生根发芽,推动时代向前!

金秋9月6—7日工信部第二届 5G“绽放杯” 珠海智慧城市专题赛暨 2019 岭南大数据国际论坛将如期举行!

本届大数据国际论坛由珠海市人民政府、中国移动研究院、中国移动广东公司指导,市工业和信息化局、市科技创新局、珠海(国家)高新区管委会、市人才工作领导小组、中国移动广东公司珠海分公司、广东广电网络珠海分公司、珠海华发集团、珠海城建集团、珠海市岭南大数据研究院联合主办,广东城智科技有限公司、珠海市岭南大数据研究院联合承办。

26个精英路演项目巅峰对决

冠军之名究竟花落谁家?

更有5位重磅大咖出席大数据国际论坛

与权威学者联袂登场

分享关于智慧城市的国宝级学术观点

22位科学家专家蓄力助阵,见证犀利观点交锋

100多位政企商融业精英专家坐镇

共同体验精英团队玩转大数据的速度与激情!

只有想不到的场景,没有不尖叫的精彩

现场只会越来越嗨,越来越燃!

本次科技学术盛宴将深度挖掘世界科技与5G产业应用发展前沿资讯共商新技术、新产业、新业态、新模式下5G与智慧城市的最佳发展模式,为5G与智慧城市的发展把脉建言!

燃炸这个金秋!四大“最”,让你零距离走进2019岭南大数据国际论坛

最“强大”的嘉宾阵容

全球5大资深院士与权威学者重磅出席,分享国宝级学术观点,从“5G 应用项目”到“智慧城市与时空智能”,从“5G时代无人驾驶技术”到揭开“5G智慧园区”的神秘面纱,让现场爆燃!

数理统计双院士:方开泰教授

1992年被美国数理统计科学院选为终身院士, 2001年被选为美国统计学会终身院士,1995年被世界统计学会选为常务理事,他是国际知名的统计学家——方开泰教授。

他曾在美国耶鲁大学、斯坦福大学担任两年的访问学者,被邀请担任瑞士联邦理工大学的客座教授,美国北卡罗尼亚大学的访问教授;1984年至1992年担任中国科学院应用数学所副所长,1993年至2006年1月担任香港浸会大学数学系的讲座教授。他研究领域主要涉及试验设计,多元分析、和数据挖掘在统计中的应用,目前已出版专著、教科书数十本,发表的数百篇研究论文,大部分发表在国际和国内的核心期刊。

智能学科的新兴代表人物:徐雷院士


他是欧洲科学院院士、上海交通大学人工智能研究院首席科学家,同时也是IEEE Fellow、国际模式识别学会Fellow、北京大学“长江学者计划”的讲座教授,他在1988年成为北大破格提拔的副教授之一,他就是智能学科的新兴代表人物——徐雷院士。

在智能研究领域从事研究30余年,有多个先驱性研究成果,徐雷院士在1989年至1993年成为芬兰、加拿大、美国之四所大学(包括哈佛和麻省理工)的博士后、访问科学家、高级研究员,他于1993年返香港任高级讲师、1996年任教授、2002年任讲座教授。

IEEE院士:黄铠教授

他是美国加州大学伯克利分校计算机科学博士,中国科学院云计算中心首席科学家,深圳市人工智能与机器人研究院中心主任,国际电气工程师学会院士,他多年任教于南加州大学与普度大学,于2018应聘香港中文大学(深圳)的校长讲座教授,他就是——黄铠教授!

他擅长将5G、人工智能芯片、雾节点、移动设备和智能机器人融合、工业互联网等关键问题综合讨论,他在计算机结构、并行处理、云计算、物联网领域出版过250篇论文及10本专著,他还是IEEE的终身会士,曾获得中国计算机学会(CCF)2005年首届海外杰出成就奖、 IEEE CloudCom云计算大会终身成就奖。

美国两院院士:陈世卿院士

他是美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士、美国网络超级计算机发明者,他研发了世界上第一台科学用的并行向量超级计算机,研发了世界上第一个以超级计算机为基础、全球联网形成类似电脑网格的信息网络,他就是——陈世卿院士。

基于他创下的众多辉煌成绩,科技记者约翰·马可夫(John Markoff)于《纽约时报》曾宣称他是「1980 年代替科技先驱者西摩·克雷工作时,美国最耀眼的超级电脑设计师之一」。

最“有实力”的路演团队

国家的建设需要更多创新资源,5G时代需要设计精神,智慧城市发展更需要立足现实的想象力,在5G“绽放杯”的巅峰对决中,将有26组最有实力的路演团队带你走进大数据构建出的万物互联的智慧城市,带你体验5G在不同行业的创新运用,带你品鉴一场前沿学术科技的盛宴!

最“令人期待”的学术盛宴

22位具有高级职称的大数据、人工智能、物联网、云计算等领域的专家齐聚一堂,百余位院校教授、政府投资机构与企业高管共同携手,打造一场智慧城市的科技学术盛宴!

最“惊喜”的互动

此次国际论坛现场,将进行惊喜互动,在活动现场进行抽奖,更有5G手机、大疆无人机、机器人、运动手表等惊喜奖品。

一场前沿学术科技风暴将揭开智慧城市的面纱

更展示出别出心裁的5G智慧城市创新应用

赶快来一起参与吧

让你体验精英团队玩转大数据的速度与激情!

玩出心跳、享受科技带来的尖叫!

活动时间&地点  

  • 2019年9月6日至9月7日

  • 珠海国际会展中心

报名方式  

扫码报名预约入场席位,惊喜邂逅高端黑科技幸运大奖!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

国际尖端科技盛宴带你走进25万亿大市场, 走进智慧城市打造的乌托邦!

2019-09-05

2019粤港澳大湾区首届企业竞争力高峰论坛在深圳举办

2019-08-27

5G“绽放杯”国际科技盛宴9月着陆中国珠海,高端黑科技大奖等你来拿!

2019-08-22

金秋邀请 | 第二届5G“绽放杯”国际盛宴嘉宾邀请函

2019-08-17

精彩预告 | 5G“绽放杯”国际科技盛宴9月着陆中国珠海,高端黑科技大奖等你来拿!

2019-08-17

SDEA | 深圳市新兴战略产业博士专家联谊会 第一届会员大会第一次会议顺利召开

2019-08-11