深圳园博园详细介绍

来源: 深窗综合 | 2015-07-16 16:56  编辑:廖兴

分享到:

深圳园博园既适宜品味赏玩,又适宜郊游参观、学习考察,更可来呼吸清新空气、回归自然、修心养性、强身健体。下面为大家带来有关深圳园博园的详细介绍,供出行游玩的网友使用。

深圳园博园地址:深圳市福田区竹子林西

深圳园博园门票:免费。2007年11月1日起免费对外开放

开放时间每日6:00开园,21:00停止入园,22:00清场闭园

深圳园博园的全称是“深圳国际园林花卉博览园”。是第五届中国国际园林花卉博览会的会址,位于深圳福田区华侨城东侧的黄牛垅,其规划建设得到了园林界人士的普遍赞誉。按照规划,园内建成一塔、两馆、三桥、四湖、六园,共完成建设工程45项。

在园博园的最高处,一座九层八角的仿木构砖塔成为园博园的标志建筑物。为体现福田区地域特色,起名为“福塔”,塔高52米,共九层,在此可俯瞰全园景观,深圳湾海景也尽收眼底。塔的正门左右写有“福山拥翠,田地生辉”的对联,在每个门两侧镌刻不同字体的“福”字,充分展示中国传统福文化。

园博园3

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值