2016奶粉事件曝光 2批次婴幼儿配方乳粉不合格上黑榜

摘要:关于给宝宝买哪个牌子的奶粉,对爸爸妈妈来说都是一个重要的选择。您家的宝宝吃什么牌子的奶粉?2016奶粉事件曝光,2批次婴幼儿配方乳粉不合格上黑榜!

导语:关于给宝宝买哪个牌子的奶粉,对爸爸妈妈来说都是一个重要的选择。您家的宝宝吃什么牌子的奶粉?那些出过质量问题的奶粉您介意吗?2016奶粉事件曝光,2批次婴幼儿配方乳粉不合格上黑榜!

2016年7月,国家食品药品监督管理总局组织抽检婴幼儿配方乳粉226批次,抽样检验项目合格的样品224批次,不合格样品2批次,占0.9%。其中,不符合食品安全国家标准、存在食品安全风险的样品1批次;符合食品安全国家标准但不符合产品包装标签明示值的样品1批次。

一、不符合食品安全国家标准、存在食品安全风险的样品1批次,涉及的标称生产企业、产品和不合格指标为:

淮南益益营养食品科技有限公司生产的金贵族幼儿配方奶粉(鲜护3阶段)中菌落总数检出值为6500、2000、6200、6800、2200CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均小于或等于10000CFU/g且至少3次检测结果均小于或等于1000CFU/g的要求。

二、符合食品安全国家标准但不符合产品包装标签明示值的样品1批次,涉及的标称生产企业、产品和不合格指标为:

淮南益益营养食品科技有限公司生产的GOLD金牌较大婴儿配方奶粉(2段)中牛磺酸检出值为0.51mg/100kJ,食品安全国家标准为≤3mg/100kJ,产品包装标签明示值要求为≥0.96mg/100kJ,比产品包装标签明示值要求低47%。

三、对上述检出不合格样品的生产企业,国家食品药品监督管理总局在第一时间通知安徽省食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。请安徽省食品药品监督管理局于9月30日前将整改情况报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

延伸阅读

婴儿奶粉怎么辨别真假?

一捏:用手捏住奶粉包装进行摩擦运动,好的奶粉质细,会发出“吱吱”的声音。

二看:奶粉颜色一般为乳白色或乳黄色,颗粒均匀一致,细看无结晶状;冲调好以后好奶粉没有结块,液体呈乳白色。

三考验:碘酒考验法:将奶粉用水溶解,滴入碘酒。真正的奶粉是纯牛奶做的,加入碘酒不会变色。如果掺淀粉或者掺麦芽糊精的假奶粉,颜色会变蓝。

火烤法:将奶粉均匀地撒在一张纸上,然后用打火机点燃,有焦臭味是真正含有蛋白质的奶粉,类似于羊毛点着后的气味。假的则无此味道。

水溶法:优质奶粉用水冲后,奶粉和水能很快溶在一起,没有沉淀;不好的奶粉,溶解起来较慢,结块较多。

相关文章

@深圳宝妈 多美滋、贝因美等多家婴儿奶粉被通报

新疆西牧乳业被通报:至少1.8万听婴幼儿奶粉使用过期原料

4款洋奶粉被曝不符合国家标准 国内奶粉哪个牌子好

2016奶粉事件曝光 2批次婴幼儿配方乳粉不合格上黑榜

奶粉事件曝光:网购爱他美奶粉味道不对 退货遭拒绝

新生儿怎么选奶粉?德国爱他美奶粉怎么样?

相关文章

@深圳宝妈 多美滋、贝因美等多家婴儿奶粉被通报

2018年奶粉最新事件 2018-06-19

新疆西牧乳业被通报:至少1.8万听婴幼儿奶粉使用过期原料

2018年奶粉最新事件 2017-11-29

4款洋奶粉被曝不符合国家标准 国内奶粉哪个牌子好

2018年奶粉最新事件 2017-09-15

2016奶粉事件曝光 2批次婴幼儿配方乳粉不合格上黑榜

2018年奶粉最新事件 2016-08-31