• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>System.Collections.Generic.KeyNotFoundException: The given key '751' was not present in the dictionary. at System.Collections.Generic.Dictionary`2.get_Item(TKey key) at CMS.Template.LocationTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/LocationTag.cs:line 336 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454 正文

阿根廷队:依赖梅西 路在何方

摘要:梅西、梅西、梅西,既是“潘帕斯雄鹰”的希望,某种意义上也是“死穴”。很少有球队如此依赖一个人,而阿根廷队就是如此依赖梅西。

梅西、梅西、梅西,既是“潘帕斯雄鹰”的希望,某种意义上也是“死穴”。很少有球队如此依赖一个人,而阿根廷队就是如此依赖梅西。

世界杯预选赛首轮梅西因伤缺阵,阿根廷0:2不敌厄瓜多尔,最后一轮由梅西上演“帽子戏法”,3:1逆转战胜厄瓜多尔,最后一刻才搭上俄罗斯世界杯的“末班车”。今年3月的一场热身赛中,“球王”缺阵的阿根廷1:6惨败于西班牙,西班牙球员称“没有梅西的阿根廷变弱了”。

阿根廷的世界杯名单显示,锋线由梅西、伊瓜因、阿圭罗和迪巴拉组成,攻击力十足,但他们都是各自俱乐部的场上核心,世界杯时能否甘做绿叶衬红花、互相成就,尤为关键。世界杯时,一旦梅西受伤、不在状态或被强手限制,阿根廷队能发挥到何种水平是存疑的。

2016年,梅西曾短暂退出国家队,但世界杯桂冠的魔力吸引着他复出为国效力。俄罗斯世界杯是梅西的第四次世界杯之旅,也很可能是他加冕世界杯的最后机会。为了圆梦,梅西显然要比以往更清楚“独木不成林”的道理,唯有中场策动、前场进击,才能带领“潘帕斯雄鹰”飞得更高、更远。

阿根廷队的中后场最令人担心,老的老、少的少,大牌如迪玛利亚、奥塔门迪、马斯切拉诺等年过30的老将不少,年轻者如兰奇尼和罗霍等尚不够稳健,防守上的短板也可能导致“蓝白军团”功亏一篑。

更糟糕的是,由于伤病问题,阿根廷队头重脚轻、攻强守弱的老毛病进一步加剧。31岁的门将罗梅罗近日因右膝伤情而无缘世界杯。作为阿根廷国家队历史上出场次数最多的门将,罗梅罗大赛经验丰富,出战过南非和巴西世界杯以及三届美洲杯,他还帮助阿根廷国奥队在2008年北京奥运会上夺得男足金牌。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

法国姆巴佩:100%留在大巴黎

07-17 11:02

英格兰2-0胜瑞典 时隔28年再进四强!

07-09 18:58

格里兹曼瓦拉内建功 法国2:0获胜晋级四强

07-09 18:51

克罗地亚6-5点杀俄罗斯 时隔20年再进四强

07-09 18:45

巴西1-2不敌比利时 世界杯变欧洲杯

07-09 18:28

世界杯半决赛之争 天赋对决还是宿怨之争

07-09 18:21