世界杯最强巨星叫内马尔!23脚踢不倒 打脸全世界

摘要:本届世界杯冷门频出,然而,巴西却用2-0的稳定胜利守住了豪门的尊严,而带领这支巴西的,正是天王巨星内马尔。终场前,内马尔利用单刀机会助攻菲尔米诺破门,为本场比赛的精彩表现画上一个完美的句号。实际上,不止这一场比赛,在本届世界杯中,内马尔也堪称最强球员:世界杯开始至今,内马尔贡献了世界杯最多的23次射门,其中12次射正也是世界杯最多;另外,内马尔已经为队友制造过16次威胁球机会,同样也是世界杯最多。

本届世界杯冷门频出,然而,巴西却用2-0的稳定胜利守住了豪门的尊严,而带领这支巴西的,正是天王巨星内马尔。

本场比赛内马尔发挥极佳,他在前场的突破、传球都非常犀利,无球时灵活的跑位也给墨西哥带来极大的威胁。本场巴西第1球,就是由内马尔策划,并亲自打进的,在这粒进球中,内马尔先是犀利横切,随后又灵光一闪,脚后跟轻轻一磕,传给威廉,最后又用犀利的跑位拿到打空门的机会。

进球后的内马尔继续着自己的表演,前插、回撤、突破、组织,只要球到了内马尔的脚下,巴西的进攻威胁瞬间提升一个量级。终场前,内马尔利用单刀机会助攻菲尔米诺破门,为本场比赛的精彩表现画上一个完美的句号。

被FIFA官方评选为全场最佳的内马尔,本场贡献了全场最多的7次射门、7次过人,最终一传一射的数据都证实了他无疑是巴西的绝对核心和王牌。实际上,不止这一场比赛,在本届世界杯中,内马尔也堪称最强球员:世界杯开始至今,内马尔贡献了世界杯最多的23次射门,其中12次射正也是世界杯最多;另外,内马尔已经为队友制造过16次威胁球机会,同样也是世界杯最多。

除了这些进攻数据,内马尔的另一个逆天数据也同样震撼。世界杯开始至今,内马尔已经被犯规23次,是世界杯造犯规最多的球员。另外,内马尔已经在参加的9场世界杯比赛中造成对手得到8张黄牌,成为继马拉多纳、罗本、奥特加之后的世界杯史上造黄牌数第4多的球员。

内马尔倒地翻滚的动作成了搞笑素材

一直以来,内马尔总是因球风华丽、受侵犯次数多而著称,相应的,内马尔总是被踢、倒地的特点,也被许多人批评为“内摔摔”、“内滚滚”,甚至他倒地翻滚的镜头也被做成了各种表情包,成为人们批评、嘲讽的素材。然而在面对这些质疑,内马尔依然坚持用自己方式去带领巴西,他也和巴西一起在世界杯上高歌猛进。他,无愧于最强巨星之称。


相关文章

法国姆巴佩:100%留在大巴黎

英格兰2-0胜瑞典 时隔28年再进四强!

格里兹曼瓦拉内建功 法国2:0获胜晋级四强

克罗地亚6-5点杀俄罗斯 时隔20年再进四强

巴西1-2不敌比利时 世界杯变欧洲杯

世界杯半决赛之争 天赋对决还是宿怨之争

相关文章

法国姆巴佩:100%留在大巴黎

2018世界杯 2018-07-17

英格兰2-0胜瑞典 时隔28年再进四强!

2018世界杯 2018-07-09

格里兹曼瓦拉内建功 法国2:0获胜晋级四强

2018世界杯 2018-07-09

克罗地亚6-5点杀俄罗斯 时隔20年再进四强

2018世界杯 2018-07-09