世界杯半决赛之争 天赋对决还是宿怨之争

摘要:在与东道主俄罗斯经历了一场残酷的点球大战后,克罗地亚拿到了最后一张通往四强的门票,俄罗斯世界杯结束了全部1/4决赛的争夺。法国、比利时、英格兰和克罗地亚挺进半决赛,向大力神杯发起冲锋。

在与东道主俄罗斯经历了一场残酷的点球大战后,克罗地亚拿到了最后一张通往四强的门票,俄罗斯世界杯结束了全部1/4决赛的争夺。法国、比利时、英格兰和克罗地亚挺进半决赛,向大力神杯发起冲锋。

这四支队伍中,既有潜力无限的青春风暴,也有从未夺得过大力神杯的新生力量。无论是哪支球队,距离本届世界杯最高领奖台都只差两场胜利。

世界杯四强之路回顾 

法国:时隔12年重返四强

在2018年俄罗斯世界杯第一场1/4决赛上,欧洲豪门法国队对阵南美劲旅乌拉圭队。上半场比赛瓦拉内头球攻门首开纪录,姆巴佩错失必进球,洛里斯奉献神扑。半场战罢,法国队暂时1-0领先乌拉圭队。下半场格列兹曼远射,穆斯莱拉黄油手失误送上大礼,法国队最终2-0击败乌拉圭,成为本届世界杯第一支打进半决赛的球队,时隔12年重返世界杯四强。

回顾晋级之路,法国在小组赛上,首战2-1胜澳大利亚,次轮1-0斩秘鲁,末轮0-0平丹麦,2胜1平获C组头名出线;在1/8决赛上,以4-3胜阿根廷;在1/4决赛上,以2-0完胜乌拉圭。

在世界杯历史上,法国队共六次杀入四强,依次是1958、1982、1986、1998、2006与2018年。高卢雄鸡曾在1998与2006年杀入世界杯决赛,前一回夺冠,后一次亚军。

比利时:时隔32年重返四强

在世界杯第二场1/4决赛上,比利时2-1力克巴西晋级半决赛,这也是欧洲红魔时隔32年再进世界杯四强。

回顾晋级之路,比利时在小组赛上,首战3-0胜巴拿马,次轮5-2横扫突尼斯,末轮1-0胜英格兰,3连胜获G组头名。在1/8决赛上,以3-2险胜日本;在1/4决赛上,以2-1击败巴西。 在世界杯历史上,这是比利时队第二次杀入世界杯四强,上一次是1986年获得第四名。

英格兰:时隔28年重返四强

在世界杯第三场1/4决赛上,英格兰队2-0击败大黑马瑞典队,继1990年意大利世界杯后时隔28年再次闯入世界杯四强。

回顾晋级之路,英格兰在小组赛上,首战2-1险胜突尼斯,次轮6-1横扫巴拿马,末轮0-1负比利时,2胜1负获G组第2,英格兰也是唯一杀入四强的小组次名;在1/8决赛上,以1-1平哥伦比亚,点球大战4-3胜出;在1/4决赛上,以2-0完胜瑞典。

在世界杯历史上,这是英格兰队第三次杀入世界杯四强,前两次是1966与1990年。三狮军团只有1966年杀入过决赛,并在本土夺冠。

克罗地亚:时隔20年重返四强

在世界杯第四场1/4决赛上,东道主俄罗斯120分钟内2-2战平克罗地亚,但在点球大战中,克罗地亚4-3取胜,总比分6-5,时隔20年克罗地亚再次晋级四强。

回顾晋级之路,克罗地亚在小组赛上,首战2-0胜尼日利亚,次轮3-0横扫阿根廷,末轮2-1擒冰岛,3连胜获D组头名;在1/8决赛上,以1-1平丹麦,点球大战3-2过关;在1/4决赛上,以2-2平俄罗斯,点球大战4-3再度胜出。

在世界杯历史上,这是克罗地亚队第二次挺进四强,上回是1998年获得第三名。

世界杯半决赛前瞻

法国队身价赔率均第一

纵观本次四强,法国全队身价列四队之首,按《转会市场》公布的数据,德尚的球队总身价10.8亿欧元,在全部32强中身价第一。

如今的法国队拥有姆巴佩、格列兹曼等球星,早已比两年前在家门口丢掉冠军的那支球队更成熟。从淘汰赛的两场比赛来看,恐怕他们拥有的不止年轻和天赋。

姆巴佩

既有依靠球星个人能力的突击,来制造对手防线的慌乱,也有通过耐心的技战术配合,让对手严密布置的防线逐渐瓦解。这支法国队渐入佳境。

比利时队进球最多,火力最强

相较于法国队的“天价身价”,比利时队身价为7.58亿欧元,在全部32强中身价位列第六。 目前,比利时队的夺冠赔率已升至次席,仅次于他们的半决赛对手法国队,这场欧洲超级球队之间的对决无疑是本届世界杯最激动人心的较量。

比利时队的阿扎尔、德布劳内、孔帕尼、卢卡库等都是目前国际足坛一等一的高手,被称为比利时队“黄金一代”。 

阿扎尔

面对四强中最具夺冠声望的法国队,比利时队只能前进,没有退路。如这次不夺冠,下次夺冠几率可能更小。

英格兰:踢着快乐足球又何妨

英格兰队身价为8.74亿欧元,在全部32强中身价位列第四。作为本届世界杯中最年轻的球队之一,曾经没有人会觉得星光暗淡的英格兰能成为最后的四支球队,并且由于频繁的浪费机会,英格兰被贴上了“快乐足球”的标签。但出乎意料的是,在众多豪门挣扎着陷入泥潭,最后死战悲情出局的情况下,“快乐足球队”居然在唱衰声中进入了四强。

    如今,英格兰将在半决赛中对阵克罗地亚。近日三狮军团将士也开启“快乐备战”,通过游泳、蒸桑拿等方式放松身体,以便更好地备战。

凯恩蒸桑拿

【世界杯半决赛观赛提示:7月12日2:00,克罗地亚对战英格兰,央视影音与您相约看球!】

克罗地亚:狂想曲梦回1998

相比其他三强,克罗地亚队“星味黯淡”,全队身价仅为3.41亿欧元,在全部32强中身价位列第十,是四强中最低的。

克罗地亚尽管连续在1/8决赛、1/4决赛中通过点球大战过关,但国际足联和媒体都认为,克罗地亚跻身四强实至名归。国际足联的数据显示,作为本届杯赛为数不多的全胜晋级淘汰赛的球队,克罗地亚队的数据同样令人信服。在已经参加的本届赛事五场比赛中,他们的平均控球率超过55%。而在梅西、C罗、内马尔相继“离场”后,谁将成为本届杯赛最耀眼的明星?外媒不约而同地提到莫德里奇的名字,普遍认为他将成为金球奖最有力的争夺者。

莫德里奇

对于莫德里奇而言,能够在职业生涯迟暮之年把握住冲顶世界杯的机会才更有意义。“我并不关心我个人的成就,我和教练已经开始考虑与英格兰队的半决赛,那将是一场伟大的比赛。我知道,或许机会只有一次,所以要紧紧抓住它。”四强肯定不是莫德里奇的最终目标,“魔笛”还将更加悠扬。

【世界杯半决赛观赛提示:7月12日2:00,克罗地亚对战英格兰,央视影音与您相约看球!】

   世界杯即将进入半决赛,相信足球铁粉们都有自己心中的NO.1球队。小编特意整合了四强球队的相关数据,帮助大家选择。

告诉小编,谁是你心中的世界杯冠军队?

相关文章

法国姆巴佩:100%留在大巴黎

英格兰2-0胜瑞典 时隔28年再进四强!

格里兹曼瓦拉内建功 法国2:0获胜晋级四强

克罗地亚6-5点杀俄罗斯 时隔20年再进四强

巴西1-2不敌比利时 世界杯变欧洲杯

世界杯半决赛之争 天赋对决还是宿怨之争

相关文章

法国姆巴佩:100%留在大巴黎

2018世界杯 2018-07-17

英格兰2-0胜瑞典 时隔28年再进四强!

2018世界杯 2018-07-09

格里兹曼瓦拉内建功 法国2:0获胜晋级四强

2018世界杯 2018-07-09

克罗地亚6-5点杀俄罗斯 时隔20年再进四强

2018世界杯 2018-07-09