• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>正文

今日头条公益寻人成功寻回7000人,含55位革命烈士后人

摘要:“寻找革命烈士后人”公益寻人项目于2018年6月上线,基于今日头条客户端的地理位置推荐和定向推送等技术手段,将烈士的生平资料推送到烈士的家乡,寻找到知情者,为革命年代牺牲、尚未联系到家属的烈士,寻找亲人

近日,今日头条旗下公益寻人平台“头条寻人”通过其官方头条号表示,截至2018年9月13日,头条寻人已成功寻回7000人,包括2533位老人,682位未成年人和55位革命烈士后人。

“头条寻人”最初于2016年2月上线,主要依托地域精准弹窗技术,免费帮助社会上各类家庭寻找走失的家人。在实践过程中,“头条寻人”逐渐拓展了寻人的范围,由单一维度的寻找走失者,扩大到了广泛意义上的寻人寻亲。“头条寻人”先后与民政部及全国1976个救助管理机构、公安部及各地警方、医疗机构、新闻媒体、志愿者组织达成合作,并陆续发起了“两岸寻亲”、“无名患者寻亲”、“寻找革命烈士后人”等多元化公益寻人项目,升级成为国内最大的公益寻人平台之一。

截至2018年9月13日,头条寻人共弹窗推送49581例寻人寻亲信息,包括166例两岸寻亲信息,421例革命烈士寻亲信息。成功寻回的7000人中,最年长的走失者101岁,最年幼的走失者仅3个月大,最长走失57年,最快1分钟寻回,最多一天寻回29人。

“头条寻人”第7000名成功寻回的案例,是湖北利川籍烈士方素明的亲人。2018年8月,“头条寻人”与新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县烈士陵园合作,帮助在陵园安葬的100多位烈士和病故军人寻找亲人。在方素明的多位战友以及志愿者的接力下,2018年9月13日,“头条寻人”成功找到了方素明的家人:妻子张桂芝以及儿子方继兵。这也是寻找革命烈士后人项目发起以来第55个成功案例。

“寻找革命烈士后人”公益寻人项目于2018年6月上线,基于今日头条客户端的地理位置推荐和定向推送等技术手段,将烈士的生平资料推送到烈士的家乡,寻找到知情者,为革命年代牺牲、尚未联系到家属的烈士,寻找亲人。据今日头条副总编辑徐一龙介绍,截至目前,今日头条已经与全国60多家陵园达成合作,共同推进“寻找革命烈士后人” 计划,缅怀革命英烈、传承红色基因。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

直击互联网数字化时代安全,汪德嘉谈通付盾面临的挑战

02-28 12:09

欢雀SaaS个税专项扣除申报系统 助HR应对新政

02-28 12:01

企鹅电竞主播西卡展示新套路,强大玩法推荐给粉丝

02-28 11:21

天安运营|公益健康咨询走进深业U中心:工作千万条,健康第一条!

02-28 11:21

官宣!闪电个车第3店前海车行盛大开业

02-28 11:11

双久抹墙机,持续创新推动品牌进步

02-28 10:50