• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>正文

五星酒店卫生的恶心事!一条毛巾擦完马桶擦杯子

摘要:11月14日晚,知名博主发布一段视频,曝光了五星级酒店的卫生乱象——“杯子的秘密”,迅速引爆网络。

11月14日晚

知名博主发布一段视频

曝光了五星级酒店的卫生乱象

——“杯子的秘密”

迅速引爆网络!

微博大V @花总丢了金箍棒  在配文中讲述: 

过去6年,我以酒店为家。今天,我要告诉你一个在国内酒店行业里普遍存在的问题。 这个问题的波及面接近100%,就连口碑最好的大牌也未能幸免。

在发布的视频中,曝光了其入住的近20家五星级酒店的卫生乱象:

服务员用脏抹布、衣服擦杯子;用浴巾和方巾擦墙面、洗手台和杯子;同一张抹布既擦马桶又擦杯子;一次性杯盖从垃圾桶捡回重复用……

视频截图

在曝光视频中,喜来登、华尔道夫、王府半岛、宝格丽、文华东方、颐和安缦等顶级酒店纷纷未能幸免。

视频发布后迅速引爆网络

人民日报、新京报、环球网等官微纷纷转载,

不少网友表示

虽然知道酒店卫生存在漏洞

他通过自己的经历总结道——在客房杯具洗消这个环节,整个酒店行业接近全体沦陷。他在接受媒体采访时表示:不希望处理服务员,真正要去负责的是酒店。

而今日,视频中所曝光的酒店卫生乱象持续发酵。由于本次涉及到的酒店一共有七家位于上海,更加引发上海旅游局的关注。

上海市旅游局对此回应:正在核实调查。对证据确凿的涉事酒店,将积极协调各相关执法部门予以严处。同时建议国家星级评定部门修补标准,从源头防范。

同时,其中两家酒店@福州香格里拉大酒店 与@北京柏悦酒店 已经发布道歉声明。

其实早前,就有国内的测评机构@蓝莓评测 在2017年也曾针对北京的五家五星级酒店进行评测,同样的找到了包括床上用品均未更换、浴缸未清洁等问题。

这样的环境,是不是很令人恶心?

花了大价钱却没有得到应有的服务,收费高的五星级酒店亦是如此,更不用说一些低中端酒店的卫生状况。

北京市卫生和计划生育监督所曾公布了2017年夏季对北京691家快捷酒店卫生情况的检查结果,其中46家不达标,35家被罚款。

据北京市卫监所的工作人员说,在检查过程中,发现最主要的问题仍是公共物品的卫生消毒问题。

他说:

“一些酒店的消毒程序没有按标准去做。”

“快捷酒店的公共物品,杯具、拖鞋都不多,主要就是被子、枕头、床单等床上用品,还有卫生间里使用的面盆、毛巾等。”

而这些物品中,检查出了大肠杆菌、细菌等微生物指标超标,其原因多在于曾被使用过,没有被及时消毒。

因此

网友们纷纷表示出门旅游

要做好措施再去入住酒店

可折叠电热水壶

旅行用一次性毛巾


旅行用隔脏睡袋

希望酒店们可以反省反省

如果不是有如此肮脏的环境

为什么网友们都在响应使用这样的一次性用品?


去住酒店是为了感受宾至如归

而不是为了享受肮脏的环境

文章来源:深圳青年生活公众号

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中龙建电力,中国民营电力企业的领航者

04-03 12:13

原生植萃奢思雅沙棘原液水,沙棘“原液”概念全新登场

04-03 11:51

凯文教育大事件 预约报名 朝阳凯文携手启行打造顶尖夏校

04-03 11:50

华瑞网研新品发布暨合作伙伴大会深圳站即将启幕 三大亮点抢先看

04-03 11:45

宁圣企业管理集团董事长刘伯党:提升企业核心竞争力 才是发展的硬道理

04-03 11:44

网球热度再填薪火,首档青少年网球真人秀《追梦少年-我的ACE》正式启动

04-03 11:22