坪山新区全国招社康中心主任 年薪最高达60万

摘要:最近,坪山新区一则招聘碧岭社康中心主任及全科医师的公告,在深圳卫生系统引起了极大关注,社康中心主任年薪最高可达60万,全科医师年薪最高可达30万。

导语:最近,坪山新区一则招聘碧岭社康中心主任及全科医师的公告,在深圳卫生系统引起了极大关注,社康中心主任年薪最高可达60万,全科医师年薪最高可达30万。

社康中心主任年薪最高可达60万,全科医师年薪最高可达30万。最近,坪山新区一则招聘碧岭社康中心主任及全科医师的公告,在深圳卫生系统引起了极大关注,此举是坪山新区在全市乃至全国率先进行社康中心改革的重要举措之一,是我市社康中心去行政化改革更好解决基层“看病难、看病贵”的重要尝试。

据了解,我市现行的社康中心属院办院管的公益一类事业单位,差额拨款的经费投入机制已不能适应国家对社区卫生服务要求。

为改变这一现状,我市卫生主管部门选择坪山新区作为我市社康中心改革的试点,经过多方调研,出台了《坪山新区社区健康服务中心创新改革试点工作实施方案》,将坪山新区人民医院碧岭社区健康服务中心作为创新改革试点单位,主要探索打破现行社康中心人事编制、财政拨款、奖金分配模式,探索在加大政府投入的基础上,通过员额制管理、按岗聘用、以岗定薪、同岗同基本待遇的人员管理制度,财政投入政府包干的保障制度和医保支付制度改革,建立以技术服务为主导、以节约医疗资源为最终目的的新型社康服务模式,进而推进以社康中心首诊为基础的分级医疗卫生保健体系,改善医疗浪费的现状,改善医患关系。

记者注意到,改革后试点的碧岭社康中心打破编制管理束缚,原则上所有人员不分身份纳入统一的岗位体系进行管理,按岗聘用,按岗取酬。而政府按服务的实有人口对社康中心有足够的财政投入,同时,通过社保支付制度改革,按人头预付费,鼓励医务人员通过提高技术和改进服务质量和效率而节约医疗费,社保节余部分由社康中心留用,可奖励给医务人员。

另外,试点后的碧岭社康中心医务人员绩效与业务收入脱钩,诊金收入及社保医疗费用的节余收入年终主管部门组织全面考核各项改革指标达标后,最多70%部分作为医务人员绩效奖励,其余做为社康中心发展基金,如果社康中心能够出色完成各项考核,主任年薪60万、全科医师年薪30万不再是梦。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章