元芬社康中心重新选址 居民直呼方便舒心

摘要:27日上午,在元芬社康中心二楼刚做完B超检查的李伯用“三多”评价新投用的元芬社康中心。直呼方便舒心。去年12月,元芬社康中心重新选址,扩展社康中心的服务空间,尽量让服务圈内的居民都能在十分钟到达社康。

导语:27日上午,在元芬社康中心二楼刚做完B超检查的李伯用“三多”评价新投用的元芬社康中心。直呼方便舒心。去年12月,元芬社康中心重新选址,扩展社康中心的服务空间,尽量让服务圈内的居民都能在十分钟到达社康。

“新建的元芬社康中心面积大多了,功能区域划分合理多了,看病也舒心多了。”27日上午,在元芬社康中心二楼刚做完B超检查的李伯用“三多”评价新投用的元芬社康中心。这个于今年7月正式交付使用的社康中心,陶吓村的居民沿着龙丰路走过来也不过六七百米,极大地方便了元芬村、陶吓村、赤岭头村等居民就近看病。

去年12月,有陶吓村市民反映称,陶吓村无社康中心,居民看病不甚方便,希望能在陶吓村规划设立社康中心。据了解,元芬社康中心“服务圈”内有元芬新村、元芬老村、元芬工业园、赤岭头新一村、赤岭头新二村、赤岭头工业园、陶吓新村、陶吓老村、羊台新村、羊龙新村、鹊山工业区、光浩工业园、佳丽工业园、中兴小区等,服务人口近8万。为尽量满足上述片区居民的就诊需求,龙华新区人民医院着手谋划重新选址,扩展社康中心的服务空间,尽量让服务圈内的居民都能在十分钟到达社康。

经过多番现场勘查、选址,今年2月,最终确定新址位于元芬金园大厦B栋1~2层。“我们其实也在陶吓村选址,但多方走访、洽谈,始终没找到合适的业务用房。”据元芬社康中心主任徐开烟介绍,新址地理位置更明显,交通条件也更便捷,陶吓村的居民沿着龙丰路直行600米左右即可到达。

新建的元芬社康中心面积将近1500平方米,配备有心电图机、B超、半自动生化分析仪等医疗设备,能开展常见病、多发病的基本诊疗以及健康档案管理、健康促进、计划免疫、传染病管理、妇女保健、儿童保健、慢病管理、老年人保健等基本公共卫生工作。并且,功能区域更加合理,计免、全科诊疗、B超检查、中医馆等功能区域各自独立,避免相互交叉。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章