龙岗区消化拆除违建137万平方米

摘要:今年以来,龙岗区以“城市品质提升年”为契机,大力整治辖区违法乱搭建乱象,消除辖区违建窝棚和违法乱搭建、铁皮房等存在严重安全隐患的违法建筑。

今年以来,龙岗区以“城市品质提升年”为契机,大力整治辖区违法乱搭建乱象,消除辖区违建窝棚和违法乱搭建、铁皮房等存在严重安全隐患的违法建筑。其在确保辖区存量违建负增长、新增违建零增长的同时,与市容环境品质提升行动相结合,消除违法搭建的安全隐患。

5月23日,龙岗区横岗街道执法队出动大型机械,对辖区四联路丰收城超市门前的9个乱搭建和1处违规岗亭进行拆除。据悉,该处被拆除的违法搭建群在四联路存在已久,主要以经营饮食店为主,夜间这些店面纷纷将桌椅等摆放至人行道上,影响市民休息,妨碍路人通行,油烟也很大程度上影响市容市貌。横岗街道执法队提前约谈业主,主动下发整改通知书,事先让业主对经营的工具物品进行了清理,并在5月23日8时开展了清拆行动,对该处9个铺面、1个保安亭进行了彻底拆除。

据悉,龙岗区坚决贯彻落实市委、市政府关于市容环境品质提升工作和严查严控违法建筑安全隐患工作部署,紧密结合辖区“城市品质提升”项目,实现辖区违法建筑“零增长、减存量”的工作目标。截至5月22日,龙岗区已累计消化拆除违建137万平方米。(记者 黄楠 通讯员 冯雨华 黄欢 李淑萍)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

2018年工业百强区榜单出炉 龙岗全国第一

龙岗459套公租房昨开始选房

销毁2000台涉赌麻将机

第六届深圳国际低碳城论坛龙岗分会场9月27日盛大启幕

龙岗区全面提升居民健康素养

龙岗警方携手外卖小哥反诈骗

相关文章

2018年工业百强区榜单出炉 龙岗全国第一

龙岗资讯 2018-12-06

龙岗459套公租房昨开始选房

龙岗资讯 2018-10-16

销毁2000台涉赌麻将机

龙岗资讯 2018-09-27

第六届深圳国际低碳城论坛龙岗分会场9月27日盛大启幕

龙岗资讯 2018-09-26