深圳美食詹记云吞面 吃回原汁原味的港式云吞

摘要:大鹏新区大鹏办事处水头社区发展大厦旁,开着这样一家简单的小店,并不华丽的装修,一个大招牌上写着“詹记云吞面”,卖的是原汁原味的港式云吞。

做出一碗正宗的港式云吞面究竟需要多少工序?

首先,港式云吞皮以鸡蛋及面粉制成,切成约8cm乘8cm的正方形。馅料则常见为猪肉、菜(如香菜、芹菜)和葱花混合剁碎并调味而成,也有加入虾仁、大地鱼碎、蛋黄、香菇、马碲制作的云吞馅。

云吞的包法一般讲求快速,不一定要逐步整齐折合起来。大小则以能一口吞下一颗为标准。云吞多数是以开水灼熟,加入面和汤成为云吞面。亦有只吃净云吞。詹记云吞的大小一般以“一口吞”为标准,按照老广记的标准,一碗标准碗云吞数量为6~8颗。

IMG7427eac8169a45521260117

从广州专门采购的竹升面

IMG6c0b840b237945521263264

馅料常见为猪肉、菜(如香菜、芹菜)和葱花混合剁碎并调味而成

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章