居民反映南山多小区自来水变色 深圳水务集团:当天已恢复正常

摘要:“23日早上八点多,南山科技园片区多个小区的自来水变成红色,还有黄色。”24日中午,有网友在深圳论坛发帖称,居民向自来水公司打电话投诉,自来水公司派出检测人员到各个断面取样检测。深圳水务集团回应称,接到市民投诉后,水务集团第一时间进行应急响应,23日晚供水已恢复正常。

导语:“23日早上八点多,南山科技园片区多个小区的自来水变成红色,还有黄色。”24日中午,有网友在深圳论坛发帖称,居民向自来水公司打电话投诉,自来水公司派出检测人员到各个断面取样检测。深圳水务集团回应称,接到市民投诉后,水务集团第一时间进行应急响应,23日晚供水已恢复正常。

“23日早上八点多,南山科技园片区多个小区的自来水变成红色,还有黄色。”24日中午,有网友在深圳论坛发帖称,居民向自来水公司打电话投诉,自来水公司派出检测人员到各个断面取样检测。深圳水务集团回应称,接到市民投诉后,水务集团第一时间进行应急响应,23日晚供水已恢复正常。初步判断本次管网水质异常是原水切换及天气变化导致的,水质是安全的,市民可放心使用。

深圳水务集团表示,23日上午8-9时,客户联络中心接到南山片区水质投诉后,立即将相关情况第一时间通知集团有关部门。各部门接到通知后,立即进行了应急响应。水务集团加强投诉区域内管网水排放,加强出厂水水质管控,对原水、工艺流程水、出厂水质加强监测及管控,强化预处理及沉淀池排泥、滤池冲洗。已于下午四点开始,实行原水切换。第一时间开展全流程水质的加强监测。对西丽水库原水、大涌水厂进水、工艺过程水、出厂水、管网水及用户投诉小区进行采样监测。

与此同时,深圳水务集团启动了水质异常原因分析、现场系统性排查等工作。经深圳水务集团初步排查及监测结果分析,除原水及个别管网点的浊度稍超国标之外,其他指标均在标准限值内。因浊度指标略超国标,除感官受影响之外,对人体健康基本无影响,因此,水质是安全的,市民可放心使用。综合已掌握的信息,初步判断本次管网水质异常的原因为:原水切换及天气变化导致原水水质波动,致使管网水出现“红水”异常。

对于每位客户的来电,深圳水务集团进行了细致的回复,对于不接受的,深圳市水务集团上门解释并检测,对不接受结果的居民提供送水服务。目前,深圳水务集团仍在做进一步的跟踪检测,进一步强化全流程水的监测与管控,做好受影响区域内管网水排放,确保市民的用水安全无忧。

附:南山局部片区水质监测数据汇总

(截至12月23日18:00的检测结果)

表1 氰化物检测结果

IMG4439c452e8a146418250542

表2 生物毒性检测结果

IMG4439c452e8a146418344886

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

南山区“七夕”婚姻登记预约已满

南山半程马拉松今起接受报名,冠军奖金三万元!

以后进回家得刷脸?南山出租屋建视频门禁系统

南山今年首个土地整备利益统筹项目确定

8月起 深圳南山的这些公交线路有调整

南山综合整治南头古城环境

相关文章

南山区“七夕”婚姻登记预约已满

南山资讯 2018-08-16

南山半程马拉松今起接受报名,冠军奖金三万元!

南山资讯 2018-08-14

以后进回家得刷脸?南山出租屋建视频门禁系统

南山资讯 2018-08-13

南山今年首个土地整备利益统筹项目确定

南山资讯 2018-08-10