龙岗某小区一群熊孩子玩火引燃杂物 酿成大火灾

摘要:12月25日下午,龙岗布吉街道慢城小区一群小孩子喷“圣诞雪花”,将废旧沙发和凳子点燃,酿造了一场火灾。

导语:12月25日下午,龙岗布吉街道慢城小区一群小孩子喷“圣诞雪花”,将废旧沙发和凳子点燃,酿造了一场火灾。

昨天下午4点,家住龙岗布吉街道慢城小区的吴女士一家经历了惊魂一刻。一家人午睡结束之时,滚滚浓烟从窗外窜进家中,楼下的架空层竟意外着火了。

吴女士住在慢城小区19栋A单元2楼,起火点就在她楼下的架空层。小区管理人员正在清理现场残留物,近5米高的架空层墙面被烧得乌黑,墙上的瓷砖几乎全部脱落。

竟是熊孩子“玩火”导致

经现场清点,燃烧的物品是长期丢弃在架空层中的废旧沙发和凳子,被几名小朋友喷上“圣诞雪花”后点燃,同时架空层风大助燃,火势迅速吞没了全部杂物。

火灾虽未造成严重后果,但业主们对于小区内的安全隐患十分担忧,有业主说,架空层、楼梯间堆放杂物的情形长期存在。前段时间,17栋就曾有过类似火情。

对于废弃物堆放问题,小区管理处主任直言工作难度大,位于架空层的这些废弃沙发、椅子已成为不少居民散心歇脚的工具,每当他们打算处理时,都会遭到居民的反对和阻拦。

经龙岗警方初步调查,火情系儿童玩火引燃杂物,未造成人员伤亡,事件仍在进一步调查处理中。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章