月亮湾综合车场最新进展:开始地面建筑物施工 预计2019年4月投入使用

摘要:月亮湾综合车场的进展情况备受大家的关注,据悉,月亮湾综合车场目前已经开始地面建筑物施工,预计2019年4月竣工投入使用。

导语:月亮湾综合车场的进展情况备受大家的关注,据悉,月亮湾综合车场目前已经开始地面建筑物施工,预计2019年4月竣工投入使用。

记者从市交委建设中心获悉,月亮湾综合车场进展顺利,已开始地面建筑物施工,预计2019年4月竣工投入使用。据了解,月亮湾综合车场目前完成2区、7区二层梁钢筋安装, 4区二层钢筋安装完成并浇筑混凝土,完成3区一层板浇筑,完成6区一层架子搭设,8区、9区底板承台钢筋正在安装,各项工作有序推进中。

月亮湾综合车场位于南山区妈湾大道与月亮湾大道路口东南侧,是深圳市重大项目,占地面积19465平方米,建筑面积98499.69平方米(其中地上86499.95平方米,地下11999.74平方米),其中地上10层,地下1层。停车场采用“建六停七”的方式建设(楼顶可停),设计公交停车位660个,小车停车位50个,充电桩237个。建成后有公交车停车库、维修保养车间、新能源公交车充电设施、监测及洗车区等功能,将有效缓解纯电动公交车充电和停车问题。

(记者 董玉含)

此前报道

月亮湾综合车场开工 深圳首批建设11个综合车场可提供7000余公交车位

深圳市交通运输委员会4月25日透露,月亮湾综合车场已于当日开工建设。首批深圳计划建设11个综合车场,累计可提供7000余个公交停车位,将大为缓解目前场站匮乏,大量公交车“无家可归”的情况。

据介绍,月亮湾综合车场位于南山区妈湾大道与月亮湾大道路口东南侧,是市政府重大项目,占地面积19465平方米,建筑面积98499.69平方米,其中地上十层,地下一层,停车场设计公交停车位660个,小车停车位50个,充电桩237个。建成后有公交车停车库、维修保养车间、新能源公交车充电设施、监测及洗车区、设备用房、维修仓库、生产及辅助用房(票务中心及库房、安全教育培训中心、调度中心、员工食堂等)功能。

目前,月亮湾综合车场已完成板房、围挡等临时设施,正在破除原有场地,拆除原有建筑等工作,现场工作正在按照计划安全有序地进行当中。预计2019年4月竣工投入使用。

市交委相关负责人表示,月亮湾综合车场作为深圳首批首个开工建设的综合车场,将建成与“建设国际水准公交都市”相适应的、具有较高服务水平的公交场站建设模式和布局体系,满足部分前海片区及南山南片区的公交停车需求,成为一个生产设施完善,停车条件合规,生产环境优美,集公交停车、充电、维保、清洁以及调度管理为一体的全新的公交综合停车场,为深圳新能源公交车提供一个功能齐全的配套车场,提供优秀案例,并起到示范作用,为深圳实现公交场站的可持续发展和构建国际水平公交体系的发展总目标创造条件。

据透露,除月亮湾综合车场外,首批将开工建设的还有10个综合停车场,包括金牛东路、盐田北、大运新城、民治、凤凰山、观澜大水坑、大田洋、布吉、西乡、安托山综合停车场,分布于福田、南山、盐田、宝安、龙岗、龙华、坪山七个区。除了7000多个公交车停车位外,还设计了2900多个充电桩。为节省土地资源,这些综合停车场都将以多层方式建设,占地面积共计24万平方米,建筑面积达110万平方米。建成后,综合停车场将为公交车提供夜间停放、充电、维修保养和后勤服务等。(记者 肖晗)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章