光明一对中年夫妻白天拉客晚上偷施工铁板卖钱被拘

摘要:在我们身边总是有一些人起贪念,光明一对中年夫妻白天拉客晚上偷施工铁板卖钱,最后双双被拘。

导语:在我们身边总是有一些人起贪念,光明一对中年夫妻白天拉客晚上偷施工铁板卖钱,最后双双被拘。

市政施工时会在路面留下深深浅浅的大坑,为方便过往的车辆通行,往往在施工完毕前会铺上一张“铁板”,来暂时填补坑洼的路面。光明新区的一名拉客男子,竟打起了这些“铁板”的主意,趁着凌晨4、5点没人没车的时候,偷偷运走了这些“铁板”。近日,光明警方破获了一起盗窃案,抓获了这对专门“偷拿”路边铁板、铁架的男女。

1月31日上午7时许,光明分局马田派出所接群众报警称:自己工地旁道路上方便通行的两块铁板被盗,损失约1300余元,需要警方处理。接报后,马田所民警立即展开侦查。由于被盗的地点处于道路上,通过视频抓拍,很快便锁定了嫌疑人,并于2月5日18时许,将两名嫌疑人抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人李某(男,46岁)、孙某(女,46岁)对盗窃的犯罪事实供认不讳。李某交代:近日天气寒冷,拉客生意越来越差。眼看就要过年了,李某便想起了平日拉客途上看到工地上的铁架以及路上的铁板。想到这些铁架和铁板都是放在路边的,“拿”了也没人知道,应该也不会犯法,还可以赚取外快补贴家用,李某喜不自胜。自1月16日起,先后4次在将石市场、光明新区人民医院门诊工地、将石大围将富路、将石上石家路“拿”走了7个铁架和5块铁板,总价值近6000元。因为铁板很重,李某自己一个人无法搬动,便叫上妻子帮忙。夫妻二人暗自庆幸自己找到了轻松便捷的生财之道,却不知已经触犯了法律底线,最终双双住进了班房。

目前,犯罪嫌疑人李某、孙某已被光明警方依法刑事拘留。

光明警方提醒,君子爱财,取之有道。不要因一时贪念铸下大错,更不要抱有侥幸心理,触碰法律底线。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

光明警方打掉一制作假冒啤酒窝点

光明警方打掉两个贩卖新型毒品团伙

第二届光明新区创新创业大赛圆满收官

坪山区人民法院诉讼服务中心搬迁

光明交警大队推进“开车打手机”违法专项整治行动

大鹏新区落实“百日行动” 全面提升城市管理水平

相关文章

光明警方打掉一制作假冒啤酒窝点

新区资讯 2018-08-07

光明警方打掉两个贩卖新型毒品团伙

新区资讯 2018-08-01

第二届光明新区创新创业大赛圆满收官

新区资讯 2018-08-01

坪山区人民法院诉讼服务中心搬迁

新区资讯 2018-07-30