福田区56项重大项目集中开工 项目总投资265亿元

摘要:3月1日,福田区56项重大项目集中开工,项目总投资265亿元,年度计划投资45.95亿元。

导语:3月1日,福田区56项重大项目集中开工,项目总投资265亿元,年度计划投资45.95亿元。

3月1日,福田区在华富村举办2018年第一季度56项重大项目集中开工仪式,擂响了“重大项目攻坚年”的战鼓,以实际行动向改革开放40周年献礼。项目总投资265亿元,年度计划投资45.95亿元。

56项重大项目其中包括华富村东、西区改造项目,福安小区城市更新项目、福景、福沙消防站上盖保障房建设项目、区第二人民医院住院大楼二期工程、梅园小学扩建综合楼工程、岗厦小学扩建综合楼工程、安托山小学工程,以及新洲凤塘河补水工程、新洲河清淤及河口泵站建设工程、排水管网正本清源工程、优质饮用水入户工程、福田区雪亮工程购置项目、福田派出所营房建设项目,田面村、下沙村、上梅林村等9个环境综合整治提升工程,福田保税区楼宇景观提升工程、景观照明提升工程、花漾街区及街心花园建设工程、新型智慧城区平台项目等。

深圳市委常委杨洪、福田区区委书记肖亚非、区长高圣元等出席了本次活动。高圣元表示,福田作为高度建成区,为打赢空间拓展攻坚战,福田确定今年为“重大项目攻坚年”,并制定实施了“60项攻坚计划“、通过实施一批重大项目工程,不断催生中心城区的内生动力和发展活力。福田区固定资产投资已连续4年实现两位数增长,今年我们计划安排固定资产投资457亿元,规模将再创历史新高,努力实现增长22%的预定目标。

福田重大项目集中开工将全面营造一季度“开门红”的良好态势。今年福田各项工作都在抓早、提速,年后上班第一天,福田就召开了区政府七届二次全体(扩大)会议,专题研究抓落实工作。并且在2月28日成功举办福田区产业发展大会,努力推动产业转型升级发展和招商引资工作再上新台阶。56个重大项目集中开工,将进一步推动政府投资项目建设全面发力。福田区政府1月份已下达政府投资项目续建计划和新开工计划40亿,占全年的43%。同时梳理出148个区级重大项目,形成项目储备库,集全区之力加快推进,努力实现储备一批、开工一批、续建一批的良好格局。

值得一提的是,福田为解决产业空间的不足,对福田区华富村东、西区的棚改的改造项目上,项目总投资共计88亿元,将华富村东、西区改造项目拆除用地面积约13.6万平方米,开发建设用地8.5万平方米,计容建筑面积约54万平方米。项目将建设还迁住宅面积25万平方米,人才安居房17.6万平方米,商业及产业面积10万平方米。

高圣元表示,未来福田将充分发挥代建制、政府投资项目投融资改革等政策优势,狠抓项目监管和责任落实,抓好重点工程项目建设,美化中心城区形象和增强内涵式发展,高标准提升城市环境品质;扎实推进重大民生工程建设,着力补足公共服务短板,高规格提升民生幸福品质。

(记者 黄青山 实习生 李慧)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

百队争锋 2018“福田杯”青少年足球俱乐部联赛拉开战幕

车范根助力、灯光秀添彩,足球小将逐鹿福田,这场战火要燃一个月!

中国编程教育大事记:看编程猫携手00后少年共创未来

最新公共安全指数发布 福田公共安全指数平稳

沿江高速以后能直达深圳机场

顽皮台风“贝碧嘉”蛇形走位!

相关文章

百队争锋 2018“福田杯”青少年足球俱乐部联赛拉开战幕

福田资讯 2018-08-16

车范根助力、灯光秀添彩,足球小将逐鹿福田,这场战火要燃一个月!

福田资讯 2018-08-16

中国编程教育大事记:看编程猫携手00后少年共创未来

福田资讯 2018-08-15

最新公共安全指数发布 福田公共安全指数平稳

福田资讯 2018-08-15