龙岗将推进城市环境品质提升六大攻坚战的相关举措

摘要:龙岗的城市环境建设一直备受大家的关注,据悉,将扎实推进城市环境品质提升六大攻坚战的相关举措。

导语:龙岗的城市环境建设一直备受大家的关注,据悉,将扎实推进城市环境品质提升六大攻坚战的相关举措。

3月12日,龙岗区召开区城市环境品质提升工作会议,龙岗区委书记张勇、区长戴斌等,以及市城管局有关领导参加了会议。会上印发了《龙岗区环境品质提升“1+8”方案》,戴斌就2018年龙岗区环境品质提升工作,提出了扎实推进城市环境品质提升六大攻坚战的相关举措。

其一,在园林绿化提升方面。主要包括花海、立体绿化、“公园之城”建设等10项工作。首先要精心设计,其次要精心建设,最后要精心管养。

其二,在城中村治理方面。要按照“一村一策”的思路,统筹“面子”“里子”、“地上”“地下”、“软件”“硬件”等因素,既做到以政府为主导,也要充分发挥社会力量来抓好城中村综合治理。

其三,在景观照明提升方面。要将龙翔大道打造为龙岗的灯光夜景样板,还要重点开展10条道路及11座人行天桥照明系统建设,确保亮度充足、通行安全。

其四,在环卫设施改造方面。一是“厕所革命”。今年龙岗区要新建改造市政公厕和公园公厕134座、社会公厕434座。二是集贸市场升级改造。三是垃圾处理工作。要全面启动全区235座垃圾转运站的升级改造工作。

其五,在道路品质提升方面。道路管养和巡查要做到位,全区1494公里的道路要做到养护和巡查全覆盖。要完善道路的附属设施如标志标牌等。

其六,在沿街立面整治方面。今年要将整治区域逐步扩大到主要干道以外的次干道、城中村等区域,全面清理完成全区二楼以上的违法户外广告。建筑立面刷新整治。要完成10条道路临街建筑外立面的刷新工作。

会上,龙岗区委书记张勇指出,哪个城市管理得好,人就往哪里去、资金就往哪里流、财富就往哪里聚。区六届二次党代会提出,要高水平建设深圳东部中心,全力把龙岗打造成新时代深圳的“六大高地”,高质量全面建成小康社会,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵,要实现这个目标,不仅要在城市规划建设的“硬件”上大手笔塑造大区形象,也要从维护良好的城市环境品质这一“软件”上凝聚人心。(记者 毕国学 通讯员 万先海)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

龙岗区“一街一车一室”7月抽检合格率超99%

龙岗区妇幼健康学科联盟学术中心成立

龙岗区上半年GDP同比增长9.3% 超亿元企业快速增长

布龙路丽湖路段将改造

老板失联 1000多件快递包裹滞留站点

龙岗区鸣城学校今年9月开学

相关文章

龙岗区“一街一车一室”7月抽检合格率超99%

龙岗资讯 2018-08-17

龙岗区妇幼健康学科联盟学术中心成立

龙岗资讯 2018-08-15

龙岗区上半年GDP同比增长9.3% 超亿元企业快速增长

龙岗资讯 2018-08-14

布龙路丽湖路段将改造

龙岗资讯 2018-08-09