深圳盐田区将建全国首例立交上盖货运交通综合体

摘要:昨天上午,盐田区举行了2018年一季度重大项目集中开工暨盐田港拖车综合服务中心开工仪式。此次集中开工重大项目21个,投资额共计226.7亿元,其中政府投资50.2亿元,社会投资176.5亿元。

导语:昨天上午,深圳盐田区举行了2018年一季度重大项目集中开工暨盐田港拖车综合服务中心开工仪式。此次集中开工重大项目21个,投资额共计226.7亿元,其中政府投资50.2亿元,社会投资176.5亿元。

深圳盐田区将建全国首例立交上盖货运交通综合体

昨天上午,盐田区举行了2018年一季度重大项目集中开工暨盐田港拖车综合服务中心开工仪式。此次集中开工重大项目21个,投资额共计226.7亿元,其中政府投资50.2亿元,社会投资176.5亿元。这批项目的开工建设必将进一步增进民生福祉,优化营商环境,增强经济社会发展后劲,为促进产业转型升级、实现全年目标任务和经济持续稳定增长打下坚实基础。

此次集中开工建设的项目覆盖了基础设施、城市交通、公共安全、社会民生等方面,主要包括盐田港拖车综合服务中心、盐田北综合车场等项目;社会投资项目9个,重点投向城市更新、产业升级等领域,主要包括特发小梅沙城市更新、品新科技智能生产线等项目。其中盐田港拖车综合服务中心项目总投资额45亿元,占地面积近11.3万㎡,建筑面积达46.98万㎡,建成后将是中国首例集拖车立体停车库和综合服务为一体的交通综合体。

据了解,盐田港拖车综合服务中心项目是为解决长期困扰盐田港后方陆域拖车乱停放问题,提升城区环境品质,完善港区配套设施而建。该项目用地面积为11.3万平方米,总建筑面积约46.98 万平方米,包括两栋拖车停车楼、一栋综合服务楼。项目建成后将提供约2000辆拖车停车位,同时提供拖车综合服务功能,包括海关、边检、车管等与拖车和司机相关业务办理,以及司机临时休息、食堂和配套宿舍等。

值得一提的是,该项目具有用地集约化、交通立体化、建筑生态化、服务综合化以及管理智能化等五大特点。该项目选址于城市立交道路交叉节点,市政道路及设施与建筑、景观绿化的立体叠合,形成立体城市概念且针对集装箱拖车采取立体停车方式也为国内首创。同时,建筑充分体现生态低碳理念,配套和司机相关的业务办理服务以及就餐休息等服务功能。此外,项目集成车辆管理、交通诱导、一站式卡口管理、防碰撞预警、综合服务管理等多个系统,整合多个渠道资源,打造一个智能管理模式及综合调度管理平台。

(记者 吕薇)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

盐田国际新A闸进闸通道启用

中英街严打“水客”“黑导”“黑托”

借助电子抓拍设备 盐田交警整治“开车玩手机”行为

深圳海关在盐田港查获国家限制进口固体废物46吨

盐田区启动夏秋季征兵工作

盐田区年底将率先实现直饮水全覆盖

相关文章

盐田国际新A闸进闸通道启用

盐田资讯 2018-08-17

中英街严打“水客”“黑导”“黑托”

盐田资讯 2018-08-16

借助电子抓拍设备 盐田交警整治“开车玩手机”行为

盐田资讯 2018-08-14

深圳海关在盐田港查获国家限制进口固体废物46吨

盐田资讯 2018-08-13