2018中国原创音乐人选拔深圳开赛 莫西子诗拔得头筹

摘要:5月4日,由中国音像与数字出版协会指导、中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会(以下简称中国音数协音促会)主办的“‘2018中国声音唱响戛纳——中国原创音乐人选拔大赛’全国12强总决赛线下评选赛”在深圳举办。

5月4日,由中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会主办的‘2018中国声音唱响戛纳——中国原创音乐人选拔大赛’全国12强总决赛线下评选赛”在深圳举办。经过激烈比拼,选手莫西子诗、满馨蔚、金錿分获大赛前三甲。

莫西子诗

据了解,获得本次大赛头筹的莫西子诗,作为少有的彝族音乐人,他的作品与生活紧密相连。这次大赛带来的原创歌曲《越过群山》通过把彝族音乐与流行音乐的融合,在传递乡情的同时,也让更多人发现彝族音乐的美妙。

满馨蔚

中国流行手风琴第一人满馨蔚则坚定用音乐记录自己、记录周遭的一切。本次大赛,满馨蔚带着自己的作品《爱人我走向你》来到深圳。在发布会上满馨蔚表示:自己这次的参赛作品通过运用藏族的乐器和具有民族特色的唱腔,希望把自己内心的感受用音乐唱到世界的各个地方。

金錿

而刚参加完《梦想的声音2》讨教X导师谭维维并成功获得金唱片的原创歌手金錿,在此次大赛中凭借当晚精彩演绎的原创歌曲《时间起飞》获得本次比赛第三名。

选手合影

在单项奖方面,卡兰美朵获得最受欢迎奖、最佳编曲奖由耀乐团摘得、最具潜力新人奖由年轻的葡萄不愤怒乐队获得、最佳乐队奖由深圳本土乐队夏沐草夺得。此外,LST获得最具风格表现奖、民谣才子卢庚戌获得最具实力奖、R组织创作演绎的作品《moonlight》获得最佳作品奖,而最佳融合奖由B Square获得,组委会特别奖则颁发给了新晋偶像男团BBT组合。

卢庚戌 

此次大赛中的音乐风格多样,水木年华主唱卢庚戌则以独立民谣的风格带着最新的歌曲《坠落的飞鸟》与深圳的观众见面,在采访中卢庚戌表示,希望可以通过参加此次大赛让更多的观众可以重新认识自己和自己的音乐。

葡萄不愤怒乐队

此外,来自北京的学生音乐的摇滚团队—葡萄不愤怒乐队,以辨识度纯真嗓音,童稚却另有寓意的歌词,唱出青春与烦。他们表示,希望可以通过这次大赛把更多年轻人喜欢的音乐传达给年轻人,也希望国外人可以听到更多国内年轻人的音乐。

夏沐草乐队

值得一提的,在本次大赛唯一入选十二强的深圳本土乐队—夏沐草(Summer Grass)乐队,因其灵活多变的作品曲风、专业精湛的音乐制作获得最佳乐队奖项。当晚的带来的原创歌曲《风中舞》表达了象牙塔中的年轻人踏入声色迷离的都市后,为了梦想而孤军奋战的决心。夏沐草乐队以其细腻而感性的音乐作品,阐释这些犹如小草但万分顽强的年轻人,在深圳这座城市中所经历的欢乐、自由、心碎和迷惘。在采访中夏沐草表示,希望通过音乐可以与他们一同体验,一同纪念,一同成长,用他们的音乐作品给予这些年轻人追寻梦想与希望的力量。

最新消息:

5月7日,根据最后的评分汇总,组委会正式对外公布了代表中国进军戛纳前四强选手:莫西子诗,满馨蔚,金琥,耀乐团。据介绍,该4组选手将获得今年6月在法国戛纳国际音乐博览会举办的“Ling 冠军杯-- 2018中国声音 唱响戛纳”中国原创音乐人专场演出的“入场券”,他们将在世界最高音乐舞台展现中国原创音乐的力量。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

龙岗区第五届运动会开幕 “文体高地”名片闪亮

好消息:龙岗区稼先东路“断头路”工程完工通车

龙岗2018年义务教育阶段公办学校转学插班申请指南

端午假期将近 预计明日下午迎来出行高峰

龙岗法院裁决30名老赖 追回金额达百万元

龙岗一交通事故致一死三伤 撞人男子弃车逃离现场

相关文章

龙岗区第五届运动会开幕 “文体高地”名片闪亮

龙岗资讯 2018-07-09

好消息:龙岗区稼先东路“断头路”工程完工通车

龙岗资讯 2018-06-29

龙岗2018年义务教育阶段公办学校转学插班申请指南

龙岗资讯 2018-06-21

端午假期将近 预计明日下午迎来出行高峰

龙岗资讯 2018-06-14