56支队伍将竞渡观澜河!龙华国际龙舟赛周日开赛

摘要:本周日,以业余组比赛开幕,全市最大参赛规模的龙华区观澜河国际龙舟赛即将火热比拼、激烈竞渡。同时,龙华区主会场和各分会场也将呈上精彩纷呈的龙舟文化艺术节活动,为辖区居民带来浓浓端午气氛,展现龙华精气神儿。

5月10日至12日,全市最大参赛规模的龙华区观澜河国际龙舟赛即将火热比拼、激烈竞渡,56支队伍1324名运动员参赛,市民可通过微信号“文化龙华”预约龙舟赛门票。

56支来自海内外多个地区的队伍,1324名运动员;专业队伍同场比拼竞技,业余代表队也能在业余场次上享受赛事;首次特设女子组,特别邀请国际女子队伍参赛……本周日,以业余组比赛开幕,全市最大参赛规模的龙华区观澜河国际龙舟赛即将火热比拼、激烈竞渡。同时,龙华区主会场和各分会场也将呈上精彩纷呈的龙舟文化艺术节活动,为辖区居民带来浓浓端午气氛,展现龙华精气神儿。

在获得“2017年深圳市十大本土品牌赛事”殊荣的基础上,今年龙华龙舟赛事总奖金比去年提高了30%,参赛队伍总数量也增至56支,共1324名运动员参赛,是全市参赛规模最大的龙舟赛事。其中有16支赛事专业组,分别来自俄罗斯、菲律宾等多个国家,以及国内的粤港澳、广西、等多个地区,赛事更加专业化。业余组则由来自市业余体校、龙华区机关企事业单位,以及市民代表等共40支代表队参赛。本次龙舟赛首次增设女子公开组,首次面向社会公开募集业余组参赛队伍,且首次开创通过“文化龙华”微信公众号网上预约的方式获取赛事门票,届时现场热闹氛围可想而知!

除了精彩赛事,今年龙华区在主会场设置了18场活动,从晚会、音乐剧、舞剧到歌手大赛、汉乐和市民大舞台,从民俗、非遗体验到诗文朗诵、现场书法,大小朋友们都可以从中找到属于自己的节日。活动将持续至6月30日,具体信息和观澜河国际龙舟赛门票预约等,都可通过公众号“文化龙华”获得。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

光明警方打掉一制作假冒啤酒窝点

光明警方打掉两个贩卖新型毒品团伙

第二届光明新区创新创业大赛圆满收官

坪山区人民法院诉讼服务中心搬迁

光明交警大队推进“开车打手机”违法专项整治行动

大鹏新区落实“百日行动” 全面提升城市管理水平

相关文章

光明警方打掉一制作假冒啤酒窝点

新区资讯 2018-08-07

光明警方打掉两个贩卖新型毒品团伙

新区资讯 2018-08-01

第二届光明新区创新创业大赛圆满收官

新区资讯 2018-08-01

坪山区人民法院诉讼服务中心搬迁

新区资讯 2018-07-30