龙华2018年龙舟文化艺术节12日开启 五大亮点吸睛

摘要:观澜河畔,龙舟竞渡、好戏连台。今年龙舟文化艺术节以“创新龙华·逐梦奋进”为主题,分设主会场和分会场,全面展示龙华区文化发展成果。主会场活动包括18项具体活动。除了“招牌”的龙舟赛外,还有“龙韵·华风”龙舟文化艺术节大型文艺晚会、大型原创舞剧《一把酸枣》专场演出、端午民俗及非遗体验活动等系列活动。分会场中,各街道根据各自实际,广泛动员社区、企业,发动辖区市民开展包粽子、非遗展示、社区文化等活动。

六月,全城瞩目的龙舟竞渡你关注了吗?“最美河道”与“最火龙舟赛”将会擦出怎样绚烂的火花?6月12日龙华区2018年龙舟文化艺术节开幕式暨观澜河国际龙舟赛即将火热开启! 

微信图片_20180611095941.jpg

活动时间

6月12日8:00 公开组预决赛

6月12日9:00龙华区2018年龙舟文化艺术节开幕式

活动地点

龙华区委办公楼大桥至人民桥观澜河段

观澜河畔,龙舟竞渡、好戏连台。今年龙舟文化艺术节以“创新龙华·逐梦奋进”为主题,分设主会场和分会场,全面展示龙华区文化发展成果.

主会场活动包括18项具体活动。除了“招牌”的龙舟赛外,还有“龙韵·华风”龙舟文化艺术节大型文艺晚会、大型原创舞剧《一把酸枣》专场演出、端午民俗及非遗体验活动等系列活动。分会场中,各街道根据各自实际,广泛动员社区、企业,发动辖区市民开展包粽子、非遗展示、社区文化等活动。

不仅如此,龙华区2018年龙舟文化艺术节开幕式暨观澜河国际龙舟赛活动亮点多多,给你浓浓的端午气氛。

1、扩大参赛规模

在去年观澜河龙舟赛获得“2017年深圳市十大本土品牌赛事”殊荣的基础上,今年龙舟赛事总奖金比去年提高了30%。参赛队伍总数量从去年的48支队伍增至今年的56支队伍,共1324名运动员参赛,是全市参赛规模最大的龙舟赛事。

2、创设“三个首次”

一、首次增设女子公开组,邀请国际女子队伍参加比赛。

二、首次面向社会公开募集业余组参赛队伍,6支辖区体育爱好者自发组建队伍报名参赛。

三、首次开创通过微信公众号网上预约的方式获取赛事门票,让市民近距离体验龙舟赛事的魅力。

3、活跃开幕演出

今年观澜河国际龙舟赛开幕式演出除击鼓表演《龙腾盛世》、歌舞《龙的传人》和男女对唱《客家山歌永流传》等丰富的节目外,还增加了水上特技、行走的水上啦啦操等精彩刺激又突出体育运动元素的演出,增加赛事现场的紧张气氛,让观赛群众在观赏龙舟赛事之余,也能欣赏到更精彩的节目演出。

4、加大安全保障力度

本次赛事龙华区制定了一系列安全保障及加强赛事安全管理。在救护设施、设备、人员方面,比赛期间提供400件救生衣、4艘冲锋舟并配备4名驾驶员,配置1辆医疗救护车,设置4个医疗救护点,每个救护点配置1名医生、2名护士及相应医疗药具。让大家没有后顾之忧,安心投入这场盛会中。

5、加大宣传力度

今年的龙舟赛事将由深圳广电集团体育健康频道通过电视直播、网络直播等传播手段立体化的进行全方位报道,市民朋友们可扫描下方“深视体育”微信公众号的二维码,在首页中点击“直播”按钮观看网络直播。

一场视觉盛宴即将来袭,各位小伙伴们,6月12日,让我们不见不散,一起来感受这锣鼓喧天、猛龙过河的赛事吧!










深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

龙华区妇幼保健院住院部下月启用

注意!现在可报名参展高交会了

7月20日起 深圳龙华6条公交线路优化调整

“游泳场所卫生监督开放日” 市民亲身体验泳池卫监

市民出行请注意!龙华优化调整6条公交线路

大浪茜坑水库一级水源保护区再拆两栋别墅建筑

相关文章

龙华区妇幼保健院住院部下月启用

龙华资讯 2018-08-03

注意!现在可报名参展高交会了

龙华资讯 2018-08-02

7月20日起 深圳龙华6条公交线路优化调整

龙华资讯 2018-07-26

“游泳场所卫生监督开放日” 市民亲身体验泳池卫监

龙华资讯 2018-07-25