龙华国际龙舟赛激烈竞渡观澜河 更多精彩还将持续

摘要:6月12日上午,龙华2018龙舟文化艺术节开幕式暨观澜河国际龙舟赛决赛进行,铿锵有力的锣鼓声中,多支龙舟竞渡,一场热闹无比的龙舟争霸赛在观澜河激情上演。

6月12日上午,龙华2018龙舟文化艺术节开幕式暨观澜河国际龙舟赛决赛进行,铿锵有力的锣鼓声中,多支龙舟竞渡,一场热闹无比的龙舟争霸赛在观澜河激情上演。

龙华国际龙舟赛业余组比赛

本次观澜河国际龙舟赛共分为业余组、公开组、女子组三个比赛项目。业余组6月10日经过预赛、次赛、复赛等多场次的激烈比拼,最终,福城街道、观湖消防中队、大浪街道、文体群团、深圳农商银行、龙华街道、观湖街道和观澜标致雪铁龙这八支队伍成功晋级决赛。在今日的决赛中,深圳农商银行获得最终胜利,拔得头筹,龙华街道、福城街道获得第二、第三名。

A71I7797.jpg

龙华国际龙舟赛公开组比赛

公开组比赛队伍包括来自国内粤港澳、海南等地代表队以及美国、俄罗斯、菲律宾等国的国外代表队。8支队伍都是强军,曾在国内外龙舟比赛项目中获得多个奖项。比赛更加专业,更有看点。伴随着裁判一声清亮的发令枪响,各参赛队队员热情高涨,奋力地挥动着木桨,震耳欲聋的锣鼓声,两岸人声如潮,多轮比拼后,公开组冠亚季军分别由广州白云人和、菲律宾、佛山鹏城三支队伍取得。

龙华国际龙舟赛女子组比赛

今年新设的女子组巾帼不让须眉,8支“红色娘子军”在比赛中爆发出惊人的力量。经过多轮竞渡,东北电力大学获得女子组第一名。据了解,东北电力大学龙舟队始建于2002年,队员全部由在校大学生组成,他们品学兼优,学业竞技俱佳。他们在完成学业的同时,常年坚持业余训练。在学校大力支持和各相关部门的帮助下,建队至今,学校龙舟队参加国内外重大龙舟比赛获140多项冠军,200余枚奖牌。

A71I7771-编辑-2.jpg

据了解,自2012年起,龙华区已连续成功举办六届龙舟赛,参与度和影响力不断提高,规模逐年扩大。特别是自2014年起,观澜河龙舟赛由单纯赛事升格为龙华龙舟文化艺术节的王牌活动。2018年龙华区龙舟文化艺术节以“创新龙华,逐梦奋进”为主题,体现了品牌化、国际化、专业化、广泛性、创新性的特点。而作为“深圳市十大本土品牌赛事”之一,今年观澜河国际龙舟赛赛事按照中华龙舟大赛的标准来筹备,包括场地布置、舞台搭建和赛事日程等方面,确保活动水平和质量比往届有一个更高层次的提升。

龙华区2018年观澜河国际龙舟赛至此正式告一段落,除此之外,本届龙舟文化节还有“龙韵·华风”龙舟文化艺术节大型文艺晚会、大型原创舞剧《一把酸枣》专场演出、端午民俗及非遗体验活动等系列活动。分会场中,各街道根据各自实际,广泛动员社区、企业,发动辖区市民开展包粽子、非遗展示、社区文化等活动。





深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

龙华区妇幼保健院住院部下月启用

注意!现在可报名参展高交会了

7月20日起 深圳龙华6条公交线路优化调整

“游泳场所卫生监督开放日” 市民亲身体验泳池卫监

市民出行请注意!龙华优化调整6条公交线路

大浪茜坑水库一级水源保护区再拆两栋别墅建筑

相关文章

龙华区妇幼保健院住院部下月启用

龙华资讯 2018-08-03

注意!现在可报名参展高交会了

龙华资讯 2018-08-02

7月20日起 深圳龙华6条公交线路优化调整

龙华资讯 2018-07-26

“游泳场所卫生监督开放日” 市民亲身体验泳池卫监

龙华资讯 2018-07-25