南山今年4亿元用于人才住房补租

摘要:记者昨天从南山区住房和建设局获悉,今年以来,南山区坚持“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的企业人才住房制度,大力实施货币补贴为主、实物配置为辅的人才安居政策,成效明显。

记者昨天从南山区住房和建设局获悉,今年以来,南山区坚持“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的企业人才住房制度,大力实施货币补贴为主、实物配置为辅的人才安居政策,成效明显。

今年,南山区安排4亿元用于人才住房补租,企业受惠面不断扩大。 南山区2018年度人才安居住房补租申报工作已经完成,企业、社会医疗机构、社会组织、民办学校及幼儿园等9大类企业机构可申报,每套住房补贴标准为2万元/年。

在推进人才安居和保障性住房方面,南山区确定今年建设筹集任务10449套,目前已落实5659套,其中计划开工项目4个5047套,筹集项目4个612套。

南山区还提出加快建设高端人才公寓(孔雀楼)、高新园人才住房等项目,新建人才住房1500套;加快高新公寓改造项目3000套。目前,高新公寓已进入谈判签约阶段,其他项目正按计划有序推进。

南山区还利用城中村综合治理契机,积极探索统租运营筹集房源,确定今年城中村统租任务目标为4000套,拟于年底完成收储、清租及配租工作。目前,已在西丽街道留仙洞村收储了七栋共1700套,现正装修;在桃源街道平山村完成46栋房屋签约收储;南山人才安居公司正试水运营模式,按照“综合整治+内容运营”的模式进行改造。

此外,南山区相关部门上月底已经完成2018年度区“领航人才”租房补贴申报人员的审核,符合条件的44人名单正在公示。

(记者 王慧琼 实习生 张诗叙 通讯员 吴剑平)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

南山区“七夕”婚姻登记预约已满

南山半程马拉松今起接受报名,冠军奖金三万元!

以后进回家得刷脸?南山出租屋建视频门禁系统

南山今年首个土地整备利益统筹项目确定

8月起 深圳南山的这些公交线路有调整

南山综合整治南头古城环境

相关文章

南山区“七夕”婚姻登记预约已满

南山资讯 2018-08-16

南山半程马拉松今起接受报名,冠军奖金三万元!

南山资讯 2018-08-14

以后进回家得刷脸?南山出租屋建视频门禁系统

南山资讯 2018-08-13

南山今年首个土地整备利益统筹项目确定

南山资讯 2018-08-10