龙华850套公租房向户籍居民配租

摘要:昨日,龙华区850套公共租赁住房正式开始接受认租。此次房源面向龙华区户籍无房家庭,网上认租时间截至2018年8月15日18时,相关低收入家庭享受优先安排权利。

昨日,龙华区850套公共租赁住房正式开始接受认租。记者从龙华区住房和建设局获悉,此次房源面向龙华区户籍无房家庭,网上认租时间截至2018年8月15日18时,相关低收入家庭享受优先安排权利。

此次推出的850套公租房源分布在辖区内9个小区,分别位于佳华领域广场一期、阳基御龙山家园、尚峻御园、华盛峰荟名庭、澜汇居、招商锦绣观园、福安雅园、深业泰然玫瑰郡和壹成中心。按照有关规定,一人及以上家庭可选35㎡(含)户型的房源;两人及以上家庭可选50㎡(含)及以下户型的房源;三人及以上家庭可选65㎡(含)及以下户型的房源;四人及以上家庭可选90㎡(含)及以下全部户型的房源。记者梳理房源发现,此次850套房源户型丰富,四种类型全部覆盖。

按照龙华区住房和建设局通告规定,本次配租的选房排位顺序将优先安排保障户籍低保及低保边缘家庭;其次是户籍在册轮候家庭中的残疾人家庭、优抚对象等特殊困难群体,按照“优先安排解决”原则进行选房;最后,户籍在册轮候家庭根据认租家庭在轮候册中的轮候排序依次选房。轮候排序相同的,按照规定通过抽签方式确定先后顺序。

具体申报方式,有意申请住房的户籍低保及低保边缘家庭、户籍轮候残疾人家庭及优抚对象家庭要先在各街道办或龙华区民政局填报申请,并由区民政局统一反馈至区住建局,经审核符合申请条件的,将收到选房时间和签约安排通知短信。

其他户籍在册轮候人家庭须登录“深圳市龙华区保障性住房管理专栏”网站(http://183.56.159.135:108/User/Login.aspx),点击“深圳市龙华区保障性住房租售平台”中“网上申报”,网络在线提交认租申请。网上认租时间将于2018年8月15日18时截止。龙华区住建局温馨提示,网上认租期间,龙华区户籍在册轮候人亦可同时认租市级公租房项目,一旦选房签订合同(或预分配合同)后,即退出轮候册。

详细申请和认租信息可登录龙华区住房和建筑局网站进一步了解。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

龙华区教育局关于2019年义务教育阶段学位申请有关事项的温馨提示

龙华区上半年经济全线飘红

龙华街道加快建设高品质核心城区

重点建设龙华AI产业核心区

钢琴“人机大战”昨晚在龙华会堂震撼上演

龙华区慢病中心引进皮肤科高层次专家团队

相关文章

龙华区教育局关于2019年义务教育阶段学位申请有关事项的温馨提示

龙华资讯 2018-08-16

龙华区上半年经济全线飘红

龙华资讯 2018-08-15

龙华街道加快建设高品质核心城区

龙华资讯 2018-08-15

重点建设龙华AI产业核心区

龙华资讯 2018-08-15