非法集资花样多?龙华区处非办教你如何识别防范!

摘要:2018年龙华区防范和打击非法集资宣传月活动启动仪式今天举行。

8月9日下午,2018年龙华区防范和打击非法集资宣传月活动启动仪式在民治牛栏前广场举行,区委常委马里出席并宣布宣传月正式启动,区处非领导小组成员单位包括区委组织部、区委宣传部(文化体育局)、区委政法委、经济促进局、财政局、城市管理局、区法院、区检察院、龙华公安分局、市市场和质量监管委龙华局、各街道办的相关负责同志,以及建设银行、中国银行、工商银行、邮政储蓄银行、中投证券、深圳市投资基金同业公会的领导和代表参加活动。

启动仪式由龙华区经济促进局相关负责同志主持,民治街道办事处相关负责人就街道在打击非法集资方面的工作经验做了分享;建设银行龙华支行洪波副行长从金融机构角度表明了防范非法集资的必要性和打赢防范金融风险攻坚战的决心。

启动仪式上,马里常委作了讲话并宣布宣传月正式启动,他表示应高度重视宣传月活动这一品牌,精心组织,周密部署,集中开展宣传教育活动,在全区形成抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上遏制非法集资的发生。

活动中,各位参加领导和代表参观了龙华区处非办布置的防范和打击非法集资宣传展示区,包括12类主题的海报,以及建设银行、中国银行、工商银行、邮政储蓄银行、中投证券、深圳市投资基金同业公会的投资者教育资料展示台。后续,龙华区处非办将组织各街道持续开展形式多样、有针对性的宣传活动,包括组织“1+6”的专题活动7场,发送宣传短信20万条,张贴公交站点宣传海报40个,发放折页9000份,张贴宣传海报7000份,发放环保袋、折扇等宣传物料5000份等等。

本次活动反响热烈,社区群众参与度非常高。活动中通过问答互动、趣味游戏激发了现场群众了解、学习防范非法集资相关知识的热情,达到了宣传的目的。

本次宣传月活动将通过现场知识宣传、传统广告宣传、手机短信宣传及现代新媒体APP宣传等多种形式,宣传打击和处置非法集资有关法律、法规和政策,普及相关金融知识,介绍近年来查处的非法集资典型案例,活动内容丰富、形式多样,将进一步揭示非法集资的欺骗性、风险性及危害性,大力引导群众自觉抵制非法集资、积极支持打击和处置非法集资,努力营造良好宣传氛围。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

龙华区教育局关于2019年义务教育阶段学位申请有关事项的温馨提示

龙华区上半年经济全线飘红

龙华街道加快建设高品质核心城区

重点建设龙华AI产业核心区

钢琴“人机大战”昨晚在龙华会堂震撼上演

龙华区慢病中心引进皮肤科高层次专家团队

相关文章

龙华区教育局关于2019年义务教育阶段学位申请有关事项的温馨提示

龙华资讯 2018-08-16

龙华区上半年经济全线飘红

龙华资讯 2018-08-15

龙华街道加快建设高品质核心城区

龙华资讯 2018-08-15

重点建设龙华AI产业核心区

龙华资讯 2018-08-15