• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙华资讯>>正文

首届中国•观澜国际红木文化节将于9月21日开幕

11.png

(通讯员 池泽榕 曾宇宁)9月14日,中国·观澜国际红木文化节暨“三赛两展一论坛”新闻通报会在深圳市龙华区观澜人民路“戴为”红木艺术体验馆举行,通报首届中国·观澜国际红木文化节(下称“文化节”)将于9月21日在深圳会展中心开幕。

据介绍,龙华观澜片区拥有全国最早、最大的红木原材料交易展示基地,全国近80%的名贵红木原材料从这里采购。这里有红木文化产业集聚区和红木家居艺术街,现有红木贸易商约500家,拥有各种专利2000多项,获国家级奖项100多项。其中,“2012年中国红木家具十大知名品牌”“2012年中国红木十大创意品牌”观澜即占6席。

据悉,本次文化节主题为“文化引领、融合双赢”,由中国木材与木制品流通协会、深圳市龙华区人民政府主办,中共深圳市龙华区委宣传部、龙华区民政局(人力资源局)、龙华区总工会、龙华区观澜文化小镇建设领导小组办公室、龙华区观澜街道办事处、深圳市红木文化艺术协会承办。文化节将通过举办“三赛两展一论坛”系列活动的形式,促进“一带一路”沿线红木产业链上的国家的交流合作,大力弘扬中国传统的红木文化和“工匠精神”,进一步提升“深圳红木”这张龙华文化名片在国际国内的影响力,促进深圳市、龙华区文化产业的健康发展。

“三赛两展一论坛”,即2018“观澜杯”全国红木设计雕刻大赛、中国技能大赛全国家具制作职业技能竞赛深圳分赛区选拔赛、第二届中国·观澜中式家具设计大赛,第六届中国(深圳)国际红木艺术展暨中式生活博览会、观澜红木艺术街精品展以及第六届中国(深圳)国际传统家具发展高峰论坛等一系列文化活动。其中,9月21日,举行中国·观澜国际红木文化节开幕仪式,合作共赢、健康发展——第六届中国(深圳)国际传统家具发展暨木材木制品经营高峰论坛以及工匠之夜——中国·观澜国际红木文化节颁奖盛典;9月21-24日,举行2018观澜杯全国红木设计雕刻大赛;9月22-23日,2018全国家具制作职业技能竞赛深圳分赛区活动和第二届中国·观澜中式家具设计大赛;9月21—24日,第六届中国(深圳)国际红木艺术展暨中式生活博览会;9月21—30日,举行红木艺术街精品红木展。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

文化创意与科技完美融合,龙华无人机编队亮相春晚

2019-02-10

总投资107.7亿元 龙华区2019年第一批重大民生、重点产业项目集中开工

2019-01-07

深圳控烟执法督查“车轮战”第五轮龙华打响

2018-12-25

千里送暖解燃“煤”之急,龙华200余吨煤炭助新疆同胞渡暖冬

2018-12-25

第十九届深圳读书月龙华区系列活动正式启动 将推出117项精彩的阅读活动

2018-11-03

深圳温度丨龙华区“书记信箱”深得民心 三年来为群众排忧解难

2018-11-01