用科技动能筑起创新高地,福田区高新科技增添深圳硬实力!

摘要:本届高交会福田展区位于会展中心1号馆的中间偏西南部分,特增设中国国际消费电子展示交易中心(CEEC)展区,同时展区设计还将加入市民中心和平安金融大厦的元素。

第二十届中国国际高新技术成果交易会将于11月14日-18日在深圳会展中心召开。本届高交会福田展区位于会展中心1号馆的中间偏西南部分,特增设中国国际消费电子展示交易中心(CEEC)展区。同时展区设计还将加入市民中心和平安金融大厦的元素。

11月15日上午,福田区委书记吕玉印率区四套班子领导一行来到第二十届高交会福田展馆巡馆,并详细了解福田区参展高新技术企业的创新成果。

多项黑科技技术参展,展现福田科技实力

本届高交会福田展区,特别增设了中国国际消费电子展示交易中心(CEEC)展区,总面积为224.5平方米,其中CEEC展区面积80平方米,将进一步推广消费电子产品,为电子型科技企业提供更广阔的市场平台。

CEEC坐落于深业上城,是融合科技、创新、时尚元素的多元化空间,并吸引了四十八家国内外知名电子技术商家入驻。

CEEC是中国工信部与深圳市政府联合打造、由福田区政府联合深业集团与赛格集团共建一个立足深圳、服务全国、面向全球,集高端消费电子新品发布、展示展览、用户体验、投资洽谈、合作交易五位一体的世界级消费电子展示交易中心。

今年福田区站台共有涵盖人工智能、电子信息、生命健康等行业的17家企业参展高交会,它们带来的30多项“黑科技”产品吸引了现场不少人关注的目光。

而参观期间,吕玉印不时对辖区企业的创新精神进行肯定。在本次福田区展台中可看到更多的创新科技,如:可以进行俯卧撑,鲤鱼打挺等高难度体操运动并声控家电、安防监护家庭的人形智能机器人小E。

还有真人一对一同步课本视频教学的“小漫在家”机器人;能智能检测空气质量的无人机等等……

引进未来网络实验设施,不断提高科技创新能力

近年来,在市委市政府的正确领导下,福田区深入学习贯彻党的十九大精神, 全面贯彻习近平总书记系列重要讲话和对广东、 深圳工作批示指示精神,始终保持稳定增长态势,总量规模再创新高。

持续构建有利于创新创业的机制制度,建成强大的自主创新体系,基本形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,科技创新支撑引领可持续发展的能力不断增强,使科技创新成为福田区发展的重要力量。

从2017年以来,福田区分更是大力开展招商引资工作,高度重视提升福田区科技创新能力。

通过发挥产业空间资源优势以及产业发展专项资金政策扶持的方式,福田区全面引入国内、深港、国际高端科技创新资源。新引进高端研发机构10家,包括国内高校、民办非企业单位、校企共建研究院、国内及香港创新资源等,主要涵盖新一代信息技术、大数据、金融科技等领域核心技术研究。重点引进了未来网络实验设施、中国人民银行金融科技研究院等重大项目在我区的布局。

未来,福田区将还会联合粤港澳三地机构探讨未来粤港澳大湾区的创新科技与创新金融合作,以共同推动粤港澳大湾区协同创新,实现大湾区的长远发展,同时提高福田区的科技创新能力,走向更智能、更科技化的长远化发展。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

福田区第二批失信被执行人名单公布 最高悬赏250万元

“科技派+艺术范”特色突显 华强北科技艺术节完满收官

首届中国营商环境创新奖花落福田,互联网政务让老板办事路路通

“2018粤港澳科技协同创新高层峰会”昨在深举行 打造全球金融科技先行区

“第四届中国硬件创新创客大赛”总决赛落幕 福田创客成为最强“硬创人”

2018高交会11月14日正式开幕!主会场位于福田会展中心

相关文章

福田区第二批失信被执行人名单公布 最高悬赏250万元

福田资讯 2018-12-10

“科技派+艺术范”特色突显 华强北科技艺术节完满收官

福田资讯 2018-12-06

首届中国营商环境创新奖花落福田,互联网政务让老板办事路路通

福田资讯 2018-12-06

“2018粤港澳科技协同创新高层峰会”昨在深举行 打造全球金融科技先行区

福田资讯 2018-11-26