• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

福田区委书记吕玉印一行参观调研高交会福田展区

111.jpg

第二十届高交会正在如火如荼的进行当中,昨天上午,福田区委书记吕玉印率区四套班子领导来到高交会福田展区参观调研,详细了解并现场体验福田区参展高新技术企业的创新成果。

据悉,本届高交会福田展区位于会展中心1号馆的中间偏西南部分,特增设中国国际消费电子展示交易中心(CEEC)展区,总面积为224.5平方米,共有17家涵盖人工智能、电子信息、生命健康等行业的高新企业参展,30多项新科技集中亮相。当天,吕玉印一行来到了各个企业的展位前,一一听取了包括中国国际消费电子展示交易中心(CEEC)展区在内的福田展区各参展企业的介绍。


可实现污染源准确定位的大气环境监测仪

各种充满科技感的高端产品


现场一台实时监测会展中心、红树林生态公园等地当前大气环境数据的机器吸引了吕玉印一行的目光,这是由位于深港科技创新特别合作区内的深圳市卡普瑞环境科技有限公司研发的轻便网格化大气环境监测仪,据企业相关负责人介绍,该检测仪具有功能全、体积小、重量轻、性能强、功耗低等特点,可实现实时监测、数据远程传输、污染源准确定位等功能。

在此次高交会福田展区中,生命健康行业也成为了众人关注的焦点,吕玉印一行来到深圳铭杰医疗科技有限公司展位,详细询问该公司精准放射治疗肿瘤设备eKnife研发项目进程及意义。据了解,该产品为中国首创的大型医疗设备,拥有完整的自主知识产权,主要优势为依靠光栅激光和智能机器人将放疗机头准确定位在肿瘤位置,精准杀伤肿瘤,使得正常组织无辐射损伤,对于肝癌、胰腺癌、肺癌、淋巴癌等多发癌症,特别是脑癌的治疗非常有优势。该项目为中以(深圳)国际创新中心投资项目。

参观期间,吕玉印不时对辖区企业的创新精神进行肯定。正如本届高交会福田展区的主题“金融中心、创新福田”一样,近年来,福田区自主创新能力稳步提升,2017年福田区高新技术产业增加值为429.37亿元,增速8.6%,共拥有各类创新载体119家,科技孵化器园区5家,创新载体体系日益丰富,并获批国务院“双创示范基地”,双创活力持续激发。与此同时,福田区持续深化供给侧结构性改革,制定福田区现代产业体系中长期发展规划并积极实施《福田区现代产业体系中长期发展规划三年行动计划》 和《福田区落实〈深圳市国家可持续发展议程创新示范区建设方案〉行动计划》,以“金融+科技+文化”为方向,以“曼哈顿+硅谷”为对标, 以“CBD+高新区”为载体,奋力打造世界级湾区现代产业引领区。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年,消费信用监督模式将在深圳全市进行推广

2019-03-15

福田区机构改革举行集中挂牌:13个新设机构挂牌,106名干部履新

2019-03-14

深圳福田区2019老旧电梯更新改造计划

2019-02-28

福田街道全力保障2019深圳迎春花市开幕

2019-01-31

2019深圳迎春花市今日开幕,500多个展位花开富贵迎新春!

2019-01-31

深圳市福田区召开七届纪委四次全会 ,部署2019年全区党风廉政建设和反腐败工作

2019-01-29