• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

福田警方护航第20届高交会圆满落幕

11月18日,为期五天的第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心圆满落幕。在深圳市公安局和福田区委区政府的统一部署下,福田公安分局在高交会警力部署、科技管控、防控打击、安全宣传、管理服务等方面提高安保等级,每日投入千名警力一丝不苟安保值守,实现了本届高交会“零警情、零发案”,确保了各项展会活动安全、有序、顺利举行。

按照分级指挥原则,福田警方提前一个月认真筹备,严格落实各项安保措施,在会展中心设立现场指挥、治安保卫、信息收集、执法支援、接处警服务、反扒打击、武装巡逻、事务处置、督导检查、后勤保障等工作组,共投入执勤警力6005次,主会场人流量为35万人次,查获各类涉嫌人员275人(在逃人员1人,倒票61人,前科213人)、安检包裹3.8636万余件、安检车辆5062辆次,再次实现了“零发案、零警情”,感谢平安背后所有默默无闻的守卫者。

福田警方科学部署了“核心区、管控区、疏导区”三大区域和“三道防线”全力开展安保工作,共设置13个人员及物品安检口,配备20部X光机、32个安检门,实施实行“定人、定位、定任务、包安全”的“三定一包”岗位责任制,具体落实到每个门、每个展位、每条通道、每个片区,实施实名制管理,确保了各警种高效联动运作。同时,层层压实承办商、参展商的主体责任,做好各自展区安全宣传、检查等工作。

高交会期间,福田警方运用大数据科技护航高交会,通过警务云终端、无人机高空巡航、无人机反制设备等多种科技手段开展智慧安保,实现了全馆“无死角”“全天候”防护,大幅提升了场馆安全性。同时,实施24小时大安检封闭管理,所有人员凭票证进入,对人员和车辆进行全面安检;维护现场售票处正常秩序,盘查可疑人员;设置高台观察椅,观察人员携带高音喇叭,播报温馨提示。

在社会治安防控方面,福田警方加大警力投入,展会前期开展有针对性的反扒窃、反盗抢等专项打击行动,清理、打击倒卖票证等违法闲杂人员;展会期间严格“1、3、5分钟”要求,增设值守点和观察哨,管控“低慢小”飞行器,并充分发动群防群治力量,提高社会面“见警率”“管事率”“见保率”和“处置率”,设立治安服务点服务群众。并强化动态巡逻和武装巡逻,以会展中心为核心区重点防控,在周边地铁站出入口、广场、路口、人员聚集等区域武装执勤,震慑违法犯罪,消除安全隐患,提升整体防控效能,维护了良好有序的治安环境。

每日出动大型消防车1台,会展中心小型消防车1台,巡查通道290条,发现隐患364处,整改隐患364处。其中不合格灭火器112具;排插乱放10处;发现遮挡室内消防栓等消防设施78处;清理储物间存放易燃物62处;清理占用消防通道12处;整改配电箱和线路58处;清理杂物42处。

高交会期间,各参战警力团结协作、合成作战,站好每一班岗,守好每一个关口,把好每一个环节,好人好事不断涌现,民警、队员在巡逻执勤中救助走失老人或儿童,捡到丢失的钱包、身份证、背包、相机等物品并及时联系归还失主,好人好事共115起。所有执勤民警和队员每天早出晚归,忠诚履职,竭诚奉献,用责任和汗水守护了展会平安。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年,消费信用监督模式将在深圳全市进行推广

2019-03-15

福田区机构改革举行集中挂牌:13个新设机构挂牌,106名干部履新

2019-03-14

深圳福田区2019老旧电梯更新改造计划

2019-02-28

福田街道全力保障2019深圳迎春花市开幕

2019-01-31

2019深圳迎春花市今日开幕,500多个展位花开富贵迎新春!

2019-01-31

深圳市福田区召开七届纪委四次全会 ,部署2019年全区党风廉政建设和反腐败工作

2019-01-29