• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙岗资讯>>正文

最美劳动者,筑梦大龙岗

在这个城市,每一天我们都与很多人相遇,或擦肩而过,或发生交集,他们来自各行各业,从事着不一样的工作,他们在无数个日夜里,坚守在平凡的岗位,他们都有一个共同的名字—劳动者。

致敬劳动者!

今天,这些龙岗人“出名”了!

4月30日下午,龙岗区召开2019年庆“五一”劳模座谈会,通报龙岗区劳模工作情况及2019年五一劳动奖获奖情况,18位来自龙岗的历届全国、省、市劳动模范和五一劳动奖章获得者代表立足各自从业领域和工作岗位,就“当好主人翁 建功新时代”主题进行了生动的分享交流。市总工会副主席冯艳玲,龙岗区领导张勇、戴斌、龚祖兵、林建忠、尚博英、秦勤等参加座谈会。

“作为一名基层社区干部,我的最大感触是无论做什么事,劳模就是要乐于奉献、勇于创新!”

我是一名普通的环卫工人,我们都是平凡人,但只要勤勤恳恳、兢兢业业地工作,勇于奉献,就一定能在平凡的岗位上创造辉煌的业绩!

……

参加座谈的18位,来自各行各业的劳模代表们,有一线产业工人、也有医务工作者,有研发技术人员,也有基层社区干部,他们心系龙岗发展,以十足的“主人翁”精神为龙岗建设添砖加瓦,以辛勤劳动和无私奉献精神,为龙岗发展做出了突出贡献,在2019年全国、省、市五一劳动奖评选中,龙岗区共有11名先进个人、3个先进集体喜获表彰。包括全国五一劳动奖章1名、省五一劳动奖章1名、市五一劳动奖章9名、省五一劳动奖状1个、市五一劳动奖状1个、市工人先锋号1个。

具体名单

获得全国五一劳动奖章1人:

王绍娟  深圳市龙岗区人民医院党委书记、院长 

获得广东省五一劳动奖章1人:

康宝荣  深圳金鑫绿建股份有限公司综合办公室主任 

获得广东省五一劳动奖状的单位1个:

深圳市龙岗区耳鼻咽喉医院 耳鼻咽喉科

获得深圳市五一劳动奖章9人:

1.盛雄飞  深圳中元电子有限公司制造部总监 

2.周泳  深圳市乙辰科技股份有限公司龙岗分公司研发部硬件总工程师、研发部经理

3.刘钟鸣  深圳深兄环境有限公司龙城清扫清运项目一线司机

4.马维军  深圳钰湖电力有限公司发电部党支部书记、部长

5.宋俊平  深圳市国高育成投资运营有限公司 大运软件小镇党委书记、工会主席 

6.张恩勤  深圳市冠旭电子股份有限公司高级研发工程师 

7.向洪石  深圳市龙胜达汽车服务有限公司技术总监 

8.林婉  深圳市龙岗区人力资源局劳动监察大队监察二室主任 

9.郭志坚  深圳市龙岗区坂田街道总工会副主席

获得深圳市五一劳动奖状的单位1家:

旭程电子(深圳)有限公司

获得深圳市工人先锋号的单位1家:

赐昱科技(深圳)有限公司 总管理处安管队

截至目前,龙岗区共有172名职工获得各类先进模范称号,其中全国劳动模范4名、广东省劳动模范12名、享受省部级劳模待遇者21名;全国五一劳动奖章获得者3名、广东省五一劳动奖章获得者8名。

近年来,全区劳动模范和先进工作者以高度的主人翁责任感、忘我的拼搏奉献,践行着劳模精神,为广大职工群众树立了学习榜样,为全区经济社会发展作出了巨大贡献,生动诠释了社会主义核心价值观,充分展示了龙岗人民开拓创新、奋发进取的精神风貌,为全区发展奉献了宝贵的精神财富。

区委书记张勇代表区委区政府向全区各条战线上的广大劳动者致以节日的祝贺,向全区各级工会干部和广大工会工作者表示亲切的问候。张勇强调,全区各级劳模、先进工作者要努力适应时代发展需要,永葆行业先锋模范本色;要积极传承劳模精神,激发全区干部职工工作热情;要珍惜荣誉,努力为龙岗改革发展做出新的更大贡献;各级工会组织要营造尊重劳动的良好社会风尚,在全社会形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争做劳模的良好风尚。

全区广大干部职工要进一步传承和弘扬劳模精神、工匠精神,以劳模为榜样,学习他们“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的优良品质,以昂扬的精神、饱满的热情,发挥聪明才智,挥洒青春汗水,为龙岗经济社会发展添砖加瓦。

冯艳玲表示,各级劳模、先进工作者要紧跟新时代步伐,大力弘扬伟大的劳模精神;努力发挥引领示范作用,带动培养高素质劳动者队伍;各级工会组织要切实做好劳模服务,为劳模再立新功搭建平台。

平凡的岗位造就不凡,每一个忙碌的身影都值得感激,每一份劳动都该得到应有的尊重,每一位敬业付出的劳动者都值得敬佩,心中有梦,劳动最美,五一劳动节将至,向所有劳动者致敬,祝大家五一劳动节快乐。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

龙岗区召开优化营商环境改革工作动员和部署会议 为深圳营商环境改革提供龙岗支撑

2019-05-08

她的选择 青春龙岗

2019-05-04

最美劳动者,筑梦大龙岗

2019-05-01

龙腾湾区报春来

2019-04-29

​上海车展闭幕,2019深港澳国际车展即将迎来一大波新车!

2019-04-26

知识产权为龙岗 一流创新创业环境护航

2019-04-26