• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

福田召开城中村治理工作推进会 将把创文工作摆在重要位置

微信图片_20190523210854.jpg

5月22日上午,福田区文明城市创建——城中村治理系列专题工作推进会在石厦股份公司举行。福田区文明办、区文化广电旅游体育局、辖区各街道等有关部门负责人参加了此次会议。

当天,参会人员首先参观了石厦村文明城市创建整改情况。现场,区文明办通报了市文明办暗访情况和福田区巡查情况。

近期,市文明对福田区部分城中村、老旧社区、主次干道、农贸市场等文明城市创建重要点位进行了多次暗访。通过暗访检查发现,福田城区环境、城市管理水平和社会秩序逐渐好转,各项创建工作措施逐步完善,但仍存在一些不足。

福田区委宣传部副部长顾丹丹在会上表示,福田区各相关部门要进一步深化认识,提高站位,把创文工作摆在重要位置,切实解决文明城市创建中的难点问题。

顾丹丹指出,各相关部门要狠抓落实,把创文工作任务进行细化分解,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,对照测评标准,全面查漏补缺,该补充的补充、该完善的完善、该提升的提升。

顾丹丹强调,各相关部门要严格督察考核,坚持日常督促和专项督查相结合,各街道、社区和股份公司要针对创城工作中的突出问题,定时不定时进行抽查督查,对于措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创城大局的严格追究相关人员责任。

来源:深圳新闻网

通讯员:江争志

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

福田召开城中村治理工作推进会 将把创文工作摆在重要位置

2019-05-23

“深圳书法名家大讲堂活动第二期”之备战十二届国展国展在深圳市书法院成功举行

2019-05-20

​关公故里来深展文化风情 大型鼓乐舞诗剧《大河之东》声韵震鹏城

2019-05-20

市民打卡“福田文博宇宙” 文化菜单有滋有味

2019-05-18

福田区召开2019年“扫黄打非”工作会议

2019-05-15

#第十五届文博会#福田区:第四届玉雕大师作品系列展,以“工匠精神”弘扬传统文化

2019-05-15