• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙华资讯>>正文

龙华区“同关注·童未来”庆祝六一国际儿童节儿童友好主题活动举行


在六一国际儿童节来临之际,5月28日,由龙华区妇女儿童工作委员会主办,区教育局、区群团工作部、区妇联承办的“同关注·童未来”2019年龙华区庆祝六一国际儿童节儿童友好主题活动在龙华区实验学校举行。市妇联主席马宏,龙华区委书记杜玲,龙华区领导苗宁礼、马里、韩荡、李友华以及区妇儿工委委员、儿童友好型城区建设试点单位相关负责人、各学校教师代表、儿童代表等600多人参加活动。

微信图片_20190528220006.jpg


活动当天,各位嘉宾参观完龙华区建设儿童友好型城区阶段成果展后,在《我们是共产主义接班人》的激情昂扬歌声中,由儿童引导入座,观看了儿童友好城区建设宣传片《希望》,并通过一系列儿童议事情景剧了解儿童参与社会治理的模式。区委宣传部、区住建局相关负责人对儿童代表提出的建议给予肯定并现场反馈,表示将在龙华儿童友好型城区建设工作中,着力补齐儿童友好环境短板,为儿童创建更友好的生活环境。


活动最后,马宏、杜玲共同向龙华区儿童致以节日问候及美好祝愿,并为他们送上节日礼物——“龙华区青少年宫”“龙华区社区少儿图书馆”“龙华区儿童流动图书馆”建筑模型等。

据了解,龙华区已启动少儿图书馆建设计划,未来将在全区6个街道科学选址,打造一批儿童友好阅读社区少儿图书馆;同时引进少儿流动图书馆,培养儿童阅读兴趣,保障儿童阅读需要,营造良好的阅读环境。到2020年,青少年宫的落成必将给全区儿童提供更为广泛的活动空间、更有趣味的服务项目。

微信图片_20190528215915.jpg

自2017年启动“同关注·童未来”儿童友好型城区建设行动以来,龙华区在儿童友好政策保障、空间拓展、服务提升等方面持续发力,积极为儿童创建良好的成长环境。一个对儿童平等、让儿童发声、有儿童参与的儿童友好型城区正在逐渐形成。

通讯员 陈晓静

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

龙华区“同关注·童未来”庆祝六一国际儿童节儿童友好主题活动举行

2019-05-28

龙华区2019年龙舟文化艺术节开幕 观澜河国际龙舟赛决赛精彩上演

2019-05-21

深圳龙华区租房补贴最新申请指南

2019-05-15

观察龙华,沟通世界——龙华区首个新媒体短视频栏目“龙眼”上线

2019-05-13

当好主力军建功新时代 龙华区举行庆祝“五一”国际劳动节大会

2019-04-23

文化创意与科技完美融合,龙华无人机编队亮相春晚

2019-02-10