• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

深圳福田作协新会员原创诗文朗诵活动圆满成功

微信图片_20190606222838.jpg

2019年6月5日,由深圳市福田区文学艺术界联合会主办、福田区莲花山文学院和福田区作家协会承办的“深耕福田”——深圳福田作协新会员原创诗文朗诵活动,在福田区文化馆•音乐主题馆一楼举行。参加此次活动的有福田区文联、福田区民政局、深圳汨罗商会的领导嘉宾,及福田作协、莲花山文学院100多名新老会员。

为了让新会员迅速融入组织,创作更上层楼,福田区作家协会、福田区莲花山文学院双手成“拳”,在福田区文联大力支持下,以“端午节”追思爱国忠魂为契机,特别为2019年作协新入会的会员策划了这次展示创作才艺,凸显创作才能的朗诵活动。展台之上,特邀的嘉宾与新会员同台献艺,以创作为展示契机,纪念爱国诗人屈原,以此弘扬爱国、报国、忠国之主旋律。

微信图片_20190606222845.jpg

朗诵活动在融合了中华气韵的《礼仪之邦》舞蹈中开场。在“发声”“回声”两个章节中,十四个会员在《深圳礼赞》《感恩岁月》、再到《栀子花开》《七月与海》,上升到《大声说出你的爱》《传承》《我心中的那一束光》《我们的端阳不一样》等一首首原创与经典交相辉映的诗文中涤荡诗心,聆听《离骚》《橘颂》,将诗心与壮志唱响,整个朗诵活动在原创诗歌《我们有梦》中达到高潮。

微信图片_20190606222851.jpg

活动气氛热烈,亮点不断,现场嘉宾妙语点赞。

福田区民政局党组成员、民政局副局长、社会组织党委书记白容华一直在活动现场观看。她动情地说,福田作协新会员今夜用原创作品来“发声”,以饱满的热情在舞台上全情投入,他们是在用心表达生活感悟,表达对福田对祖国的爱。这些美好,唤起了她读书时代的热情,相信也会唤起更多人去重新关注心灵,热爱文学!为他们点赞,也为福田作协点赞。希望这样的活动多多举办,用文学艺术的形式“培根铸魂”更广泛地滋养都市人忙碌和焦灼的身心。

《秦风》杂志社社长、诗人祁念曾说,今天福田作协的新会员以真情的诗文,传递出对美好事物与情感的追求,他们呈现的作品有一定的思想内涵,给人启发。让人感动的是,在端午节前夕,文友们雅集聆听屈原的《离骚》与《橘颂》,重温文学的美好,再次感受屈原的爱国主义情怀,以文艺的形式提醒我们牢记使命,不忘初心。

福田作协几个创作基地的负责人也纷纷表示,朗诵会可谓:诗意狂奔,才情横溢。福田作协给新会员提供了一个历练的舞台,整台朗诵会设计很有创意,以现代唯美的诗文,呼唤古风古蕴,让观众在诗情画意中体会到文学的魅力、屈原报国的深意。

本次活动由作家协会主席秦锦屏主持。活动得到了福田区文联的扶持,区作协联手区莲花山文学院认真策划,带领了一大批新会员以诗传情,以诗明志。活动还得到了深圳汨罗商会的热情关注,常务副会长兼秘书长范艳阳激动地说,汨罗是端午节的源头,龙舟故里,福田作协、福田区莲花山文学院做了一件有意义的事。这不仅仅是在讴歌屈子精神,更重要的是激浊扬清,倡导了一种清风正气。欢迎更多的作家到汨罗采风书写中国精神。

通讯员:甘利英 摄影:李博 魏先和

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

​“融入计划”心理健康教育进福田狮岭社区

2019-08-01

福田区“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动暨“我和我的祖国”百姓宣讲活动正式启动

2019-07-31

深圳首个社区共建花园启动

2019-07-31

餐饮店包厢成控烟“法外之地”?包厢同样是禁烟区

2019-07-31

深圳福田区征集保障性安居工程规划设计专家

2019-07-29

福田区严把应征体检关 确保输送优秀兵员

2019-07-28