• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

筑牢防毒安全墙,禁毒宣传走进梅林中学

89a7dccc360033d4343e2bc0f888ac1b.jpg

6月20日下午,一场主题为“全民携手,创建无毒社会,确保一方净土”的禁毒宣传教育活动,在深圳市福田区梅林中学羽毛球馆内进行。

活动通过悬挂挂图及横幅、发放禁毒宣传教育资料、现场讲解、趣味游戏等形式,从什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面展开宣传。

活动现场还对一些新型毒品的模型展示,让师生更直观的了解毒品的特征及危害,同时,倡议师生积极营造无毒健康、积极向上的良好校园氛围。

该活动由梅林街道办联合区禁毒办、区禁毒服务中心、梅林派出所、梅林中学共同开展。旨在向学生普及毒品对个人、家庭和社会的危害,让青少年深刻认识当前的毒品形势,提高识毒、拒毒、防毒、远毒的意识,增强抵御有毒物品的能力。

梅林中学400余师生参与了此次活动。据统计,活动现场共发放禁毒宣传资料300余册,宣传品200余份,取得良好的宣传效果。

来源:读特记者 秦小艳 通讯员 温现青 文/图


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

筑牢防毒安全墙,禁毒宣传走进梅林中学

2019-06-21

第五届福田瑜伽节举行 逾千人现场表演瑜伽

2019-06-17

福田区召开印刷、电影放映、文化市场等行业安全宣传培训大会

2019-06-12

福田区七届人大常委会第32次会议召开 决定黄伟为福田区代理区长

2019-06-11

福田区河湾北片区改造项目临时党委成立大会暨临时党委揭牌仪式圆满举行

2019-06-09

深圳福田作协新会员原创诗文朗诵活动圆满成功

2019-06-06