• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

福田区禁毒办“青少年防毒学堂”走进市第二技工学校 百余名师生学习拒毒防毒技巧

webwxgetmsgimg (8).jpg

2019年6月20日16时20分,福田区禁毒办联合深圳市第二技工学校,组织禁毒社工在华强校区高训大厦1801多功能室,为百余名师生开展了一场主题为“青少年防毒学堂”的禁毒宣传教育活动。

活动伊始,社工以“你所认识的毒品是什么?百草枯、一氧化碳、含笑半步癫?”,以及深圳当下的毒情形势为导入,随后从毒品的定义、分类、形态,对个人、家庭及社会的危害;青少年涉毒诱因、常见陷阱和拒毒防毒的技巧;以及吸毒违法、制贩毒犯罪等相关法律法规等方面,通过视频、数据、案例、讲解、互动问答等多种形式,让广大师生警醒,毒品离我们的生活、学习并不远,它经常改变了形态、更换了外衣,以一种我们熟悉又陌生的姿势,张开怀抱,等待着我们的沦陷。所以,通过这次宣传活动,让同学们学习了解了基本的毒品知识,知晓毒品对身体的典型性伤害,以及行之有效的拒毒防毒技巧,擦亮双眼为自己做一个精明的人生选择,同时以法为翼,预见更好的未来。

老师和同学们在会场上纷纷发言,表达自己对毒品的认知和态度,以及对课堂内容的理解,达到了预期的活动目的。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

福田区禁毒办“青少年防毒学堂”走进市第二技工学校 百余名师生学习拒毒防毒技巧

2019-06-21

筑牢防毒安全墙,禁毒宣传走进梅林中学

2019-06-21

第五届福田瑜伽节举行 逾千人现场表演瑜伽

2019-06-17

福田区召开印刷、电影放映、文化市场等行业安全宣传培训大会

2019-06-12

福田区七届人大常委会第32次会议召开 决定黄伟为福田区代理区长

2019-06-11

福田区河湾北片区改造项目临时党委成立大会暨临时党委揭牌仪式圆满举行

2019-06-09