• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>福田资讯>>正文

2019深圳福田区市民科普游第十站活动指南(附报名入口)

2019深圳福田区市民科普游第十站活动指南

活动内容

活动时间:2019年9月21日(星期六)

活动地点:深圳海上世界艺术中心、梅林水情教育基地

深圳市水情教育基地

深圳市水情教育基地位于深圳市福田区梅丽路梅林水库,是倡导市民识水亲水护水、发挥水务公益宣传社会效益的重要平台。基地包括室外水文化设施和室内水情教育展厅两部分,共六大展区。

以水情教育为核心,传承优秀水文化,传播现代水文明,倡导全民参与文化护水行动,从生活点滴小事做起,发挥了良好的水务公益宣传社会效益。同时增进实名对水情的认知,增强全民水安全、水忧患、水道德意识,提高公众参与水资源节约保护和应对水旱灾害的能力,促进形成全民知水、节水、护水、亲水的良好社会风尚和人水和谐的社会秩序

榫卯是中国独有的建筑结构让我们走进海上世界艺术中心去看看艺术家们如何对榫卯进行解构与重组用不同的语言去呈现自身对于榫卯的理解

深圳海上世界艺术中心

由设计联与融设计图书馆共同主办的展览“融•榫卯 和合而生”。本次展览基于中国传统手工艺,将东方文化精髓与国际领先的创新设计结合,展览作品涉及建筑、家具、首饰、灯具、装置等多个领域,试图从不同层面探讨“榫卯”这一传统手工艺融入当代设计的可能性,探索“传统的未来”这一设计语言。

活动项目

学习中国古老的对榫卯结构,观看艺术家们对榫卯进行解构与重组,用不同的语言去呈现对于榫卯的理解。

了解深圳治水历程,体验中国水文化长卷、中国治水历史文化长廊等室外科普展示区,领略我国历史长河中水哲学的博大精深和水文学的豪迈之美。

通过水务互动游戏,大家积极投入地学习水文化和如何在日常生活中保护水资源知识。

交通方式:统一大巴车

集合地点:深圳市科学馆(1号线科学馆地铁站A出口)

活动费用:公益免费

活动人数:40人(按报名时间顺序)

活动保证金:本次活动主办方将为参与人员购买人身意外险,为确保到达率,不浪费公益资源,需缴纳保证金100元/人,按时按规参加完活动,于活动结束后3个工作日内全额退还至缴款微信,因个人原因迟到、早退、取消、换人恕不退还,最终解释权归福田区科学技术协会所有。

温馨提示

1、本次活动由深圳市太阳能学会承办,市民朋友接到深圳太阳能学会致电确认报名时,请及时接听。

2、此次报名仅用于筛选参与人员,本次活动由深圳市太阳能学会承办。需工作人员电话通知确认方可参加活动,未收到工作人员电话通知则报名失败!

3、为保障公益资源的充分利用,未参加过科普游的市民拥有报名优先权。

活动行程

报名方式

报名时间:即日起至9月18日中午12点

报名方式:搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【公益】,即可获取本次活动报名入口

微信图片编辑_20190917100620.jpg

报名条件:6周岁以上市民(12周岁以下需家长陪同)

联系人:深圳市太阳能学会 李晓莹 18675559632

监督投诉电话:福田区科协邓女士 0755-82918565

其它事项

温馨提示:1.由于名额有限,不能临时加带朋友参加;2.参加资格不可转让他人;3.未报名者、行动不便者、心脏病患者以及孕妇谢绝参加;4.如果您的孩子有晕车现象,请家长提前备好药物。

行动路线:由于停车位紧缺,建议绿色出行,1号线科学馆地铁站A出口左转100米到达目的地,到达科学馆后,请看好老人和小孩,团队行动,整齐有序。

安全须知:请家长务必全程看护小孩和老人,照顾好自己和家人的安全,组织方不承担安全责任;上、下车及活动过程中,请保管好个人贵重物品,如有丢失,组织方不承担赔偿责任。

突发情况:活动当天若气象部门发布陆上台风警报或暴雨等恶劣天气,将电话另行通知,择期举办活动。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳福田区“文明巡访团”活动志愿者征集指南(附报名入口)

2019-09-16

2019深圳福田区市民科普游第十站活动指南(附报名入口)

2019-09-16

深圳福田区厨余垃圾桶设计征集大赛详情(作品要求+提交方式+奖项设置)

2019-09-11

深圳福田区实行单向通行交通管理措施道路汇总

2019-09-05

深圳福田区香蜜二村改造项目相关问题答疑汇总

2019-08-30

深圳福田区香蜜二村改造项目启动签约(附签约详情)

2019-08-30