• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙岗资讯>>正文

深圳龙岗区布澜小学新建工程最新情况

近日,在南湾街道及区各部门的通力合作下,布澜小学的建设终于迎来突破性进展,南湾又将迎来一所新学校。

布澜小学效果图

布澜小学新建工程概况

1、位于南湾街道中部,布澜路与翠岭路交会处北侧;

1、总用地面积约9200平方米,拟新建24班小学;

2、该校选址临近南湾学校,通过最大限度地挖潜扩容,可实现两所学校相互补给,促成就学分流,有效突破片区内学位供不应求的瓶颈。

最新建设进度

日前,布澜小学用地已全面完成土地征收及围挡工作,施工工作正如火如荼地开展中。

龙岗区教育规划

截止2019年9月,龙岗区现有各级各类区属办学单位827所,其中公办115所,民办79所,幼儿园489所,培训机构51所,午托机构93所。

2019-2020学年,全区新生12.355万人,全区在岗教师约3.54万人。

龙岗现有大学三所:香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学、深圳信息职业技术学院,在校大学生约2万多人。

“十三五”期间,龙岗义务教育阶段公办学位新增量将达到6万个,增幅约50%。此外,龙岗区教育局正在编制实施《龙岗区义务教育阶段学校建设标准提升指引》,打造学校建设“龙岗标准”,预计可新增学位20%以上。

此外,2020年,龙岗计划新建改扩建9个学校项目,全部建成后将新增255个班级、12750个学位。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【学位】,获取深圳各区学位最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳龙岗区现有24小时自助政务服务区地址汇总

2020-04-25

庆祝深圳经济特区建立40周年龙岗摄影作品展征稿详情

2020-04-25

2020龙岗中心医院体检科五一劳动节假期上班吗

2020-04-25

2020年龙岗区企业免费刻章补贴申领范围

2020-04-24

2020年龙岗区企业免费刻章补贴标准

2020-04-24

2020年龙岗区企业免费刻章补贴申请条件

2020-04-24