• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>宝安资讯>>正文

深圳宝安区区级社会组织2020年度工作报告填报指引

根据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》以及《广东省民政厅关于社会组织年度工作报告的实施办法(试行)》和《深圳市社会组织年度工作报告管理办法》等相关规定,社会组织依年度在规定时限和要求向登记管理机关报送年度工作报告。现就区级社会组织填报2020年度工作报告(以下简称为“年报”)有关事宜进行通知

深圳宝安区区级社会组织2020年度工作报告填报指引

一、年报对象

2020年12月31日(含当天)前在深圳市宝安区民政局依法登记的区级社会组织,均应报送2020年度工作报告。

社会组织名单

宝安区应填报2020年度工作报告社会组织名单

详细信息:2020年度深圳宝安区社会组织年度工作报告填报对象

二、年报时间

社会组织应于2021年5月31日前,通过“深圳市社会组织工作平台”(入口见文末提示向我局报送2020年度工作报告,并向社会公开。年度工作报告报送时间截止后,不再接收社会组织提交的年度工作报告。

详细信息:深圳宝安区区级社会组织2020年度工作报告填报时间

三、填报方式

(一)材料报送。社会组织年度工作报告实行网上填报、公开和存档,无需提交纸质材料。年报结束后,我局不再出具年报结论,不再在年度工作报告书中加盖印章,只在《登记证书》副本上加盖年报印章。

(二)前置审查。有业务主管单位的社会组织,应当先报送业务主管单位审查盖公章,再向登记管理机关报送年度工作报告。未经业务主管单位审查盖章的年度工作报告一律退回重报,逾期视为未按照规定时限和要求向登记管理机关报送年度工作报告。

详细信息:2020年深圳宝安区区级社会组织年度工作报告填报方式

四、年报内容

(一)年度工作报告。按照年报系统提供的格式填写,包括遵守法律法规和国家政策的情况;登记事项变动及履行登记手续情况;按照章程开展活动情况;财务状况、资金来源和使用情况;开展募捐、接受捐赠、提供资助等活动的情况;机构变动和人员聘用等情况;其他情况。

(二)财务会计报告。社会组织应在每个会计年度结束时,按照《民间非营利组织会计制度》的规定制作财务会计报告。民办非企业单位(社会服务机构)及慈善组织需提交注册会计师事务所出具的审计报告。

五、网上填报程序

(一)网上填报。登录“深圳市社会组织网上申报系统”(入口见文末提示),按要求和系统提示进行填写。

1、账号登录:用户账号为本机构的中文名或原注册的英文名,输入正确的账号及密码进入系统后,点击右下角“年报申请”即可开始填写。如忘记账号、密码的社会组织,请致电29996345,或加入QQ群:(社团群366590658、民非群549595181)发送申请,由工作人员重置登录密码后,再告知你重置后的初始登录密码。

2、未在系统注册过的:如果是往年未在系统提交过年报以及在2020年新成立的社会组织,须在系统注册账号后再登录。

3、填报方法:深圳社会组织2020年度工作报告填报操作指引

(二)上传附件。在年报系统“上传材料清单”区域内,上传以下附件:

1、报告书首页。先在系统填报好的《2020年度工作报告书》下载打印,将报告书“首页”经法定代表人亲笔签名,并盖社会组织公章,扫描PDF格式上传。

2、业务主管单位审查意见。有业务主管单位的社会组织,将“业务主管单位审查意见”盖公章页面,扫描PDF格式上传,业务主管单位为“深圳市宝安区相关职能部门及单位”则不需要上传此项。

3、会员名册。社团(行业协会、商会)个人会员和单位会员名册盖公章,扫描PDF格式上传。

4、审计报告。民办非企业单位(社会服务机构)及慈善组织,需将“注册会计师事务所出具的审计报告”扫描PDF格式上传。

详细信息:深圳宝安区社会组织2020年度工作报告填报程序(附填报入口)

五、信息公开

(一)年度工作报告经审查通过后,将在“深圳市社会组织信息平台”公开年度报告信息,接受社会公众监督。

(二)年度工作报告涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息,法律、行政法规规定不得公开的信息,不予公开。

六、注意事项

(一)为确保数据真实有效,社会组织要对所填报内容、数据的真实性、完整性和及时性负责,如因填写失误造成的后果,由社会组织自行承担。

(二)社会组织未按照规定时限和要求向登记管理机关报送年度工作报告的,将按照《社会组织信用信息管理办法》(民政部令第60号)规定,列入活动异常名录;被列入活动异常名录满2年的,列入严重违法失信名单。

(三)年度工作报告填写,最多撤回更正一次,且最后更正提交的日期应在5月31日前(含当天)完成,更正前后的信息同时向社会公开后,不得修改。

七、年报培训和咨询

(一)年报培训。为更好服务社会组织做好填报年报工作,区民政局将举办年报系统填报培训班,具体安排另行通知。

(二)年报咨询。可通过以下方式咨询:

1、年报填报交流咨询QQ群:(社团群号366590658、民非群号549595181);

2、年报咨询电话:23066826

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社会组织】,获取深圳宝安区区级社会组织2020年度工作报告填报入口及最新消息

微信图片编辑_20210112174158.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳宝安区区级社会组织2020年度工作报告填报指引

2021-01-12

2021年深圳宝安企业春节离深倡议(非必要不离深)

2021-01-12

深圳宝安区2020年第一批、第二批社会存量人才房合格申请人名单公示有关事项

2021-01-12

深圳宝安区面向辖区企业配租万丰大洋田等八个项目人才房配额结果公示及选房签约等有关事项

2021-01-12

2021年深圳宝安区住宅小区老旧电梯更新改造大修申请指南

2021-01-11

深圳宝安区新安街道海滨社区揭牌成立

2021-01-09