• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙岗资讯>>正文

2021年深圳市恒大深汇大厦安居房申购指引

近日,深圳市永恒置业有限公司发布关于恒大深汇大厦安居型商品房申购有关事项的通告。根据《深圳市保障性住房条例》《深圳市安居型商品房建设和管理暂行办法》《深圳市人才安居办法》《深圳市安居型商品房轮候与配售办法》《深圳市人民政府关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》等有关规定,经龙岗区住房和建设局批准,深圳市永恒置业有限公司现启动恒大深汇大厦(以下简称“本项目”)安居型商品房配售工作。

2021年深圳市恒大深汇大厦安居房申购指引

一、项目基本情况及配售价格

本项目安居型商品房位于深圳市龙岗区坂田街道布龙路与环城南路交汇处,开发建设单位为深圳市永恒置业有限公司,建设监管责任单位为龙岗区住房和建设局。项目共有安居型商品房460套,均为两房户型,户型建筑面积约68㎡,配售均价为27925元/㎡(按建筑面积计算,为毛坯房价格)。本项目住宅塔楼为剪力墙建筑,室内未做精装修,交房标准见样板房,预计交付使用时间为2023年12月31日。

二、配售对象

本项目安居型商品房的配售对象分为以下两类:

(一)深圳市安居型商品房在册轮候人,在册轮候人名单可查阅深圳市住房和建设局网站“住房保障服务”页面。

(二)同时符合以下条件的领军人才。

1.在本通告发布前经深圳市人力资源和社会保障局认定的领军人才(人才证书在有效期内或人才证书虽不在有效期但期末评估合格);

2.符合安居型商品房申请条件;

3.在本通告发布前向主管部门提交购买安居型商品房申请。

三、配售方式

(一)房源安排

符合条件的配售对象可认购本项目所有安居型商品房房源。

(二)选房队列

根据相关规定,结合本项目房源情况,设一个选房队列,认购人在该队列参与排序并认购相应的房源。

(三)选房排位

第一序位为深圳市领军人才认购家庭,第二序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的入围认购家庭,第三序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的候补入围认购家庭,第四序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的递补认购家庭。

上述第一序位的领军人才认购家庭,其选房排位排在本次认购的所有轮候家庭之前,领军人才之间的选房排位按照提交安居型商品房申请时间的先后顺序确定。第二、三、四序位中,申请人或共同申请人如属民政部门认定的抚恤定补优抚对象,或为拥有残疾人联合会颁发的有效残疾证的残疾人,其在该序位中有优先选房权利,选房排位依据深圳市安居型商品房轮候册的轮候排序确定。

四、配售程序

(一)看房

采取网上在线和现场两种方式看房。因疫情防控需要,提倡有认购意向的家庭采用网上在线看房的方式,了解项目户型及房源信息。

1.网上在线看房

有意向认购的家庭可在线看房。(看房入口见文末提示)

2.预约现场看房

有意向认购的在册轮候家庭如需现场看房,须通过网上预约。网上预约流程为:进入深圳市住房和建设局网站—>“政务服务”—>“服务主题”—>“住房保障服务”—>“预约看房”提交预约申请。

领军人才可凭本人身份证和安居型商品房申请备案回执直接到项目现场看房。

现场看房分两阶段,具体如下:

第一阶段现场看房时间为2021年12月16日至2021年12月22日,网上提交预约看房的时间为2021年12月15日19:00至2021年12月21日18:00(提交预约申请后须打印回执)。

第二阶段现场看房时间为2021年12月24日至2021年12月30日,网上提交预约看房的时间为2021年12月23日9:00至2021年12月29日18:00(提交预约申请后须打印回执)。已提交网上认购申请且第一阶段未预约看房的家庭,可在此阶段预约看房。

申请人应当按照约定的看房时间前往项目现场看房,每个看房家庭最多可安排2人现场看房。现场看房的人员应佩戴口罩,保持社交距离,做好个人防护,配合做好健康监测。进入看房现场的所有看房人员健康码和行程码需为绿码。如果行程码显示为市外返深人员的,必须持有48小时内核酸检测阴性证明方可进入看房现场。

具体看房交通指引和注意事项:

(二)网上认购

有意申购的认购家庭,应进入深圳市住房和建设局网站—>“政务服务”—>“服务主题”—>“住房保障服务”—>“认购申请”提交认购申请,并可在线打印《深圳市安居型商品房认购申请回执》。(网上认购入口见文末提示)

在册轮候的领军人才未提交人才证书等相关证明文件的,应当在网上认购截止日前,到龙岗区住房保障管理中心补交。

网上认购时间为:2021年12月16日09:00至2021年12月22日18:00。2021年12月22日18:00前未完成网上认购的,视为放弃认购。认购家庭需调整认购意向的,应当于2021年12月22日18:00前,登录深圳市住房和建设局网站自行变更,逾期不予调整。

已签订其它安居型商品房项目认购协议书且仍有效的,将不接受其此次认购申请。

(三)认购资格核查结果公示

认购结束后,龙岗区住房和建设局将核查认购家庭认购资格,核查结果将在深圳市住房和建设局网站、龙岗政府在线区住房建设局子网站公示5个工作日。认购家庭如需放弃本次认购,应当在公示期内登录深圳市住房和建设局网站提交网上放弃认购申请或到龙岗区住房保障管理中心提交书面放弃认购申请,逾期将不予受理。

(四)公布认购名单和选房排位

核查结果公示结束后,将按照1:2的比例确定入围和候补入围认购家庭名单。排名1-460位的认购家庭作为入围认购家庭,排名461-920位的认购家庭作为候补入围认购家庭,921位及以后的认购家庭作为递补认购家庭。

上述的入围名单、候补入围名单、递补名单以及选房排位将在深圳市住房和建设局网站、龙岗政府在线区住房建设局子网站予以公布。

(五)选房及签约

认购名单及选房排位公布后,入围和候补入围认购家庭即可登录深圳市住房和建设局网站,在线打印《选房通知书》。

入围和候补入围认购家庭须按《选房通知书》规定时间到指定地点选房,并按照选房排位顺序依次选择其所在选房队列对应的一套住房,房源选完即止。

入围和候补入围认购家庭选房结束后,如有剩余房源,将由递补名单中的认购家庭按照选房排位顺序依次递补选房,剩余房源选完即止,相关事宜请关注深圳市住房和建设局网站、龙岗政府在线区住房建设局子网站。

认购家庭选定房号后,应按规定当场交纳认购定金人民币贰万元,并签订认购协议书。租住市本级保障性住房的认购家庭,在签订安居型商品房认购协议书的同时,需办理租住住房延期退房的相关手续。租住区级保障性住房的认购家庭,在签订安居型商品房认购协议书后,请及时咨询所在区的住房保障部门办理租住住房延期退房的相关手续。

认购家庭已选定住房但未在当日选房结束前签订认购协议书,或已签订认购协议书但在当日选房结束前书面声明放弃所选定住房的,均视为放弃本次选房。

上午场的认购家庭选定住房后,在当日下午场次开场前书面放弃所选住房,且当日下午场所属队列仍有待选房源的,其所放弃的住房纳入当日下午场待选房源。除上述情形外,若房源所属队列的住房在当日选房场次未全部被选定,认购家庭当日所放弃的住房纳入次日待选房源;若房源所属队列的住房在当场次全部被选定,认购家庭当日所放弃的住房由排在最后选定住房的认购家庭之后的认购家庭,在当日规定选房时间后,按照选房排位的先后顺序依次选房。

认购家庭应按照认购协议书的约定按时缴纳购房款并签订安居型商品房买卖合同。未在规定时间内签订买卖合同的,视为放弃本次认购房源。

(六)选房结果和剩余房源信息公布

选房期间,每日选房工作结束后,选房结果及剩余房源信息将于当日24:00前在深圳市住房和建设局网站、龙岗政府在线区住房建设局子网站予以公布。

若本次选房结束后仍有剩余房源,开发建设单位可向住房保障主管部门申请收购,收购的房源由住房保障主管部门统一管理和分配。

五、后续工作安排及项目销售咨询电话

请认购家庭密切关注深圳市住房和建设局网站、龙岗政府在线区住房建设局子网站发布的配售后续工作安排等相关通知。如有调整事项及未尽事宜,也将在上述网站另行公告。

龙岗区住房保障管理中心地址:龙岗区龙城街道如意路486号顺景花园综合楼二楼。咨询电话:0755-28704592。电话接听时间:9:00-12:00,14:00-18:00(工作日)。

恒大深汇大厦现场看房地址:深圳市龙岗区坂田街道布龙路与环城南路交汇处。项目销售电话:0755-88378888,接听时间:9:00-18:00。

六、特别说明

(一)恒大杨美保障房项目分为东、西两个地块开发建设,西地块为恒大都会广场,本次通告配售房源为东地块恒大深汇大厦安居型商品房房源。

(二)经深圳市永恒置业有限公司、中国农业银行股份有限公司深圳华侨城支行、深圳市广厦工程顾问有限公司、广东省深圳市龙岗公证处、深圳市龙岗区住房和建设局协商一致,由广东省深圳市龙岗公证处在中国农业银行股份有限公司深圳华侨城支行开设资金监管账户,本项目购房人支付的购房款全部进入该资金监管账户,接受上述各方的监管,优先用于支付本项目的建设款项。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【安居房】,即可获取2021年深圳市恒大深汇大厦安居房网上认购入口、网上看房入口等最新消息。

微信截图_20211216152028.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳市恒大深汇大厦安居房申购指引

2021-12-16

2021年深圳市卓弘星辰花园安居房申购指南

2021-12-15

2021年深圳龙岗区东城中心柠盟公寓配租申请指引

2021-12-06

深圳龙岗区2021年度单位人才房配租申请指引

2021-11-22

2021深圳龙岗区安居回龙雅苑、宝澜雅苑、宝锦华庭安居房选房有关事项

2021-11-22

深圳市龙岗区坪地街道24小时自助政务服务区终端哪里有?

2021-11-19