• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙岗资讯>>正文

2022疫情防控期间深圳龙岗区惠企政策汇总

为深入贯彻落实中央、省、市决策部署,进一步加大助企纾困力度,加快推动企业恢复活力、扩产增效,促进经济平稳运行,做好疫情防控和经济社会发展“双统筹”,在国家、省、市相关政策的基础上,深圳市各区纷纷结合各自实际,相继及时出台帮助市场主体纾困解难若干措施,真金白银为企业减负,以超常举措提振信心。

详细信息:2022深圳各区惠企政策汇总

2022疫情防控期间深圳龙岗区惠企政策汇总

一、租金减免措施

1.承租辖区内区属国有全资及国有控股企业、行政事业单位权属房屋的制造业小微企业、服务业小微企业和个体工商户免除3个月租金、再减半收取3个月租金,其他企业免除1个月租金。因减免租金影响国有企事业单位业绩的,在考核中根据实际情况予以认可。

2.鼓励非国有物业业主(包括社区股份合作公司、个人业主等)或者物业运营机构结合实际情况对租户适度减免房屋租金,适度延迟经营困难租户的交租日期;区属国有全资及国有控股企业作为物业运营机构的,按照物业业主租金减免情况,减免租户对应月份同等比例的租金。

3.鼓励非国有物业业主(包括社区股份合作公司、个人业主等)或者物业运营机构,对自2022年1月1日至2022年6月30日期间承租其在辖区封控区和管控区(含参照管控区管理的区域)范围内物业的企业或个体工商户给予租金减免,对上述业主或物业运营机构按实际减免租金额的50%给予补贴,补贴时段累计不超过1个月,单个业主或物业运营机构补贴最高100万元。

二、促进消费措施

4.在龙岗区依法依规经营的餐饮门店,自2022年1月1日至2022年6月30日期间实际经营地曾被纳入封控区、管控区(含参照管控区管理的区域)范围内,经所在街道办核实后,给予每家门店1万元补贴。(办理方式:免申即享)

5.对于主动配合疫情防控,保持企业运作,并在条件具备时恢复经营的体育场所、电影院、酒店宾馆、旅游景区、旅行社、娱乐场所分档予以支持,单个企业最高60万元。(办理方式:申报即享)

6.自政策发布之日起至2022年6月30日期间,通过在龙岗区注册纳统的限额以上汽车经销企业购买10万元(含)至30万元(不含)小汽车(不包括二手车)的个人消费者,可领取5000元/台的数字人民币,购买30万元以上(含)小汽车(不包括二手车)的个人消费者,可领取10000元/台的数字人民币。数字人民币总额为人民币3000万元,先到先得,发完即止。(办理方式:申报即享)

7.面向市民群众发放总额为2000万元的消费券,并在龙岗区内商家使用。

三、金融支持措施

8.龙岗区规模以上工业企业、限额以上批发零售业和住宿餐饮业企业、规模以上服务业企业(不含金融、类金融和房地产行业)自2022年3月1日至2022年5月31日期间,获得银行等金融机构新增贷款(展期视同新增),按3个月贷款实际支付利息的50%给予支持,单个企业最高30万元。(办理方式:免申即享)

9.鼓励金融机构丰富信用产品,扩大“信易贷”服务范围并加大向辖区中小企业倾斜力度,力争全年发放纯信用贷款不少于4亿元。

四、建设项目补贴措施

10.对辖区内在2022年3月12日前已开工但受疫情影响按政府要求采取停工措施的市、区在监的建设工程(不含小散工程),按到岗工人数核算,单个工地(或者标段)给予建筑业企业最高10万元补贴。(办理方式:申报即享)

五、防疫服务支持措施

11.鼓励企业采购自用新型疫情防控物资,对严格落实疫情防控措施的辖区“四上”企业,自2022年1月1日至2022年6月30日期间采购新冠病毒抗原检测试剂、防疫医疗设备以及智能测温、数字化信息采集、无人车等数字防疫设备总金额在2万元以上(含)的,按其采购金额的50%予以补助,单个企业最高20万元。(办理方式:申报即享)

12.用好用足企业诉求服务机制,通过深i企“龙岗专区”,收集企业诉求,协调解决企业问题,提供政策解读等服务。建立应急公共法律服务机制,对企业受疫情防控影响造成的合同履行、劳资关系等纠纷,提供线上咨询服务,开展应急公共法律服务。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【惠企】即可获取2022深圳各区惠企政策相关信息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022疫情防控期间深圳龙岗区惠企政策汇总

2022-03-28

2022深圳龙岗区吉华街道部分区域划为封控区、管控区和防范区

2022-03-22

深圳龙岗警方最新通报

2022-02-23

深圳龙岗区小一初一公办民办学位申请年龄及户籍要求条件2022

2022-02-22

2022深圳龙岗区坂田街道相关区域解封(1月24日22时起)

2022-01-25

2022深圳龙岗区布吉街道相关区域解封(1月23日零时起)

2022-01-23