首页>>魅力深圳>>各区资讯>>龙华资讯>>正文

深圳龙华区2022年在园儿童健康成长补贴申请攻略

深圳龙华区2022年在园儿童健康成长补贴于10月25日开始!目前龙华区政务服务数据管理局、龙华区教育局在“秒批”改革的基础上创新推出“免申即享”方式,根据儿童不同情况分类推出“免申即享+秒批”服务,详细攻略如下。

申请对象及方式

方式一:免申即享

适用上学年已成功申领“在园儿童健康成长补贴”且仍在原幼儿园就读的儿童,即现中班、大班儿童(不含插班生、转学生)。

方式二:秒批

适用新入园儿童,包含中班、大班的插班生、转学生和不符合“免申即享”条件的在园儿童(港澳台在园儿童向所在幼儿园递交书面申请材料)。

温馨提醒各位家长:

1.如发放补贴前有转市外就读、退学或发现不符合条件的情况,补贴不予发放。

2.2022-2023 学年补贴申请对象为 2016 年 9 月 1 日—2019年 8 月 31 日之间出生的在园儿童。年龄不足的可于下一学年申请;每个在园儿童最多可以领 3 次儿童补贴。

操作指引

适用免申即享情况的,10月25日前家长会收到龙华区教育部门发送的“免申即享”短信(温馨提示:短信只发至孩子其中一位家长)。无须担心未收到短信等事宜,可反馈相关信息至就读幼儿园,后续将为各位家长答疑解惑~

微信截图_20221025172200.png

▲“免申即享”短信内容,具体以实际推送为准。

也就是说,如果收到“免申即享”短信,家长无需进行任何网上申请,只需静待幼儿园公示名单即可。

如果未收到“免申即享”短信,说明不符合“免申即享”资格,请在规定时间内通过广东政务服务网进行传统方式申办。那么如何申办呢?下文“秒批”申办来告诉您!

如果在园儿童家长在10月25日前未收到系统“免申即享”短信说明不符合“免申即享”资格需要在10月25日至11月4日期间通过广东政务服务网或“i深圳”APP龙华区级门户进行申办。

2种申办方式:

一、电脑端

微信扫描下方二维码,关注【深圳之窗】公众号,在聊天对话框发送关键词【幼儿园补贴】即可获取申报入口

我.png

直达龙华区“深圳市在园儿童健康成长补贴”事项申办界面:

也可搜索“广东政务服务网”,切换至深圳市>龙华区>教育局>行政给付,找到对应事项后点击“在线办理”。

二、手机端

通过“i深圳”APP>龙华区>政务1厅>事项管家>部门事项>深圳市龙华区教育局>点击在园儿童健康成长补贴,进行申办。

需要注意的是:

① 申办此事项需要在园儿童的监护人实名注册账号,申请补贴前,儿童家长需进行实名注册。

② 市属幼儿园在园儿童健康成长补贴在园所所在行政区申请。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022年深圳龙华区HPV疫苗接种单位

2022-11-28

深圳龙华区2022年民办学校学位补贴申请指南

2022-11-08

“Z世代”,做新一代大湾区文化遗产的守护者!

2022-11-01

深圳龙华区2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)公租房认租资格终审结果

2022-10-31

深圳龙华区2022年在园儿童健康成长补贴申请攻略

2022-10-25

深圳龙华区2022年第一批面向龙华区户籍在册轮候人(家庭)配租公租房详情

2022-08-31