深圳首批110名新兵将启程奔赴军营 全市逾千名参军

摘要:9月10日,深圳首批新兵将启程奔赴军营,今年全市将有逾千名应征青年参军入伍。

导语:9月10日,深圳首批新兵将启程奔赴军营,今年全市将有逾千名应征青年参军入伍。

1

首批新兵整装待发。

9月10日上午,深圳市2017年新兵入伍欢送仪式在深圳市福田火车站地下广场隆重举行。来自南山、盐田、龙岗等地的110名新兵身着迷彩服、胸佩大红花,踏着军乐启程分赴军营,标志着今年深圳市新兵全面启运。市征兵领导小组副组长、深圳警备区司令员武启龙,市委常委、深圳警备区政委李建华,市征兵办公室主任、深圳警备区副司令员杨琦发等出席欢送仪式。

李建华首先代表市委、市政府和市征兵领导小组,向所有光荣入伍的新战士表示衷心的祝贺和崇高的敬意。他希望即将奔赴远方的新兵,不辜负市委市政府和家乡人民的重托,牢记强军目标,坚定强军信念,积极投入强军实践,在实现伟大强国梦、强军梦的征程中谱写人生壮丽篇章。

“出发!”在仪式最后,司令员武启龙一声短促有力的口令,宣布新兵开始登车。整装待发的新兵们个个精神抖擞,对即将开始的军旅生涯充满期待。在即将告别家乡和亲人的时刻,新兵们纷纷表示,到部队后,一定刻苦训练,努力学习,争当优秀士兵,为家乡父老争光,为祖国的国防事业贡献青春和力量。

来自南山区的丘禹舜今年刚毕业于四川音乐学院播音主持专业,即将成为战略支援部队新兵的他难掩内心的激动。他认为,在部队里可以学习到社会上学不到的东西,并能锻炼自己的意志,他对未来两年的学习、生活十分期待。

据了解,首批新兵共110名,他们将奔赴陆、海、空和武警部队,担负保家卫国的重任。市征兵办相关负责人介绍,今年深圳市应征青年报名数超过7000人,经过体检和政治考核后,全市共有逾千名应征青年参军入伍,其中大学生比例达到74%,9月18日新兵运输将完毕。

(记者 姚慧苹/文、图)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

三伏天送你这25款妈子靓汤 帮你轻松解暑祛湿

2018上半年居民人均可支配收入出炉 深圳人看完坐不住

29799元!深圳上半年人均可支配收入公布!

广东这7个县被评为“中国最美”!有你的家乡吗?

深圳官方回应:公积金离职不能提取?

好消息!深圳大运中心游泳馆将免费开放

相关文章

三伏天送你这25款妈子靓汤 帮你轻松解暑祛湿

民生资讯 2018-08-03

2018上半年居民人均可支配收入出炉 深圳人看完坐不住

民生资讯 2018-07-26

29799元!深圳上半年人均可支配收入公布!

民生资讯 2018-07-25

广东这7个县被评为“中国最美”!有你的家乡吗?

民生资讯 2018-07-25