深圳6个区局设立车辆购置税征收点 市民可在家门口办理

摘要:车辆购置税的缴纳备受车主的关注,深圳6个区局设立了车辆购置税征收点,市民缴纳更加方便快捷。

导语:车辆购置税的缴纳备受车主的关注,深圳6个区局设立了车辆购置税征收点,市民缴纳更加方便快捷。

1

图为盐田区国税局办税服务厅迎来了车辆购置税业务全市通办后的第一位纳税人。

8月16日一早,盐田区国税局办税服务厅迎来了车辆购置税业务全市通办后的第一位纳税人冯先生。“你好,请问这里可以办理车辆购置税业务吗?”办税人员唐建鑫笑脸相迎,高兴地说:“是的,您是我们这里第一位办理此项业务的纳税人!”

近日,深圳市国税局在罗湖、盐田、宝安、龙岗、光明、大鹏6个区局设立了车辆购置税征收点,自8月16日起统一对外受理车辆购置税征收业务。这是办理的第一笔车辆购置税业务。小唐小心翼翼地接过冯先生的资料,仔细地审核,并认真询问有关车辆的基本情况:“请问您这个车辆是洒水车吗?”冯先生点点头,并得意地告诉小唐:“我有两辆这种洒水车。这种类型的工程用洒水车,好几个牌子都是免车辆购置税的。选购这类车辆可以帮我们省一大笔税款呢!”

这种工程用车,如果符合条件,可以适用优惠政策免征10%的车辆购置税,节省近一万元。小唐核实资料后,一边打开金税三期系统的车辆购置税申报模块,选择了免税计税的征收方式,一边向冯先生讲解:“我们有一个免税图册,现在要核对你这个车辆的品牌和型号,如果符合规定我们就能够给你做税收减免了。”

没一会儿,业务就办好了。冯先生有点意外,好奇地问:“我看你扫了两下条码就办好了。你操作怎么这么迅速呢?”小唐告诉冯先生:“现在车辆购置税业务的办理更倾向智能化,您的基础信息购买车辆的时候都已经提前录入系统了,现在我这里只需要扫描申报表和合格证的二维码信息,然后选择计税方式开具完税凭证就可以了。而且现在车辆购置税业务全市通办,纳税人可以就近办税,会更加方便。”

冯先生高兴地接过自己的车辆购置税完税凭证,不禁感叹:“以前买车交车辆购置税,我得横跨两个区,从盐田区跑到福田区,现在家门口就能缴税了,而且这么智能便捷,真是方便,我要把这个好消息告诉更多的同行!”(黄思雅 王梦琳)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

三伏天送你这25款妈子靓汤 帮你轻松解暑祛湿

2018上半年居民人均可支配收入出炉 深圳人看完坐不住

29799元!深圳上半年人均可支配收入公布!

广东这7个县被评为“中国最美”!有你的家乡吗?

深圳官方回应:公积金离职不能提取?

好消息!深圳大运中心游泳馆将免费开放

相关文章

三伏天送你这25款妈子靓汤 帮你轻松解暑祛湿

民生资讯 2018-08-03

2018上半年居民人均可支配收入出炉 深圳人看完坐不住

民生资讯 2018-07-26

29799元!深圳上半年人均可支配收入公布!

民生资讯 2018-07-25

广东这7个县被评为“中国最美”!有你的家乡吗?

民生资讯 2018-07-25